10年前から続く変な癖があり、耳の中で髪を動かすと音がする。家族には気にせずやっているが、夫に指摘され恥ずかしい。耳鼻科で相談した方が良いでしょうか。
人に言えない恥ずかしい癖をお持ちの方いますか?
私には10年ほど前から続いている変な癖があります。
その内容が…
髪の毛を一本、耳の中に入れてこよりのように動かすと、仕組みが分からないのですがガサゴソ?ガリガリ?ガチャガチャ?とにかく変な音がするんです。
最初はちょっと痛かった気がするのですが、いつしかそれが癖になって暇さえあればやるようになってしまいました。
ただ、結構音がするので人前では抑えています。
家族といる時は気にせずやっているのですが、先日夫に「鼓膜大丈夫?(笑)」と言われてしまいました…(笑)
とても恥ずかしいのですが、一度耳鼻科などで相談した方が良いのでしょうか…?
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
30519
えー!!!
初めて同じ人と出会えました🤣♥️
いや、喜んでいいのやら…ですが。笑笑
なんなら何本かクルクルして塊で入れる事もあります。笑
たまーーーに耳鼻科行きますがなんとも言われてないです🤣
ママリ
本当ですか!!?笑
嬉しいです!
私もたまに塊で入れることあります🫣
ちなみに、どのくらいの頻度で出ちゃいますか?
30519
横になってスマホ触ってる時によくやってる気がします😳
もうそれは結構な頻度で🤣🤣🤣
座ってる時はしなくて、横になってる時に手が暇になるのか、やっちゃってますね。笑
もし耳鼻科で耳掃除してもらったら、髪の毛が塊で出てくるんじゃないかな?とか考えるくらい、ほんと毎日はやってるかもです。笑←
ママリ
分かります〜🥹🥹
30519さんだけの秘密ですか?それとも家族には好評というか隠さずやっていますか?
30519
遅くなりました💦💦
いや、なんとなーく恥ずかしくて堪えてます😹😹
でも、もう一つ、足の踵の皮をいじってしまう癖はもう隠さずやってます。笑の