※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰椎滑り症についてアドバイスを求めています。痛みがひどく、運動や病院の情報を探しています。

腰椎滑り症に詳しい方いませんか?
今回はほぼ腰椎滑り症が原因だと確信しているので、滑り症以外のアドバイスはいらないです。

整形で腰椎滑り症と診断され2年ほど経ちましたが、最近凄く悪化しています。
咳やくしゃみすると痛みで立ってられなくなり、寝る時に仰向けで寝れません。

出産するまでは腰痛とは無縁でしたが、出産後凄い腰痛に悩み、腹筋がないからだと言われジムに通い、抜けるような痛みは無くなったものの、ここ最近はくしゃみや咳するだけでも座り込みそうになり、仰向けで寝れないほどの痛みに悩んでいます。

レントゲンを撮って滑り症は確定しているものの、年齢的に痛み止めを飲むか、安静しかないと言われました。30代でそこまで痛むことに医師も疑問みたいですが、痛み止めくらいしかないと言われます。
ジムに行って、最低限必要な筋肉は付けているものの、もうどうすればいいのか…
手術なども考えてはいるけど、腰椎滑り症に特化した病院が分からずで💦
調べても良いようには書いてるけど、実際どうなのか分からなくて💦

なんか良い運動やストレッチ、良い病院、良い事教えてくだもらえませんか?

コメント