※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもへの愛の不思議さについて質問があります。第二子にも同じほどの愛情を持てるか不安です。

我が子というのは何故無条件にこんなにも愛おしいのでしょう🥺❤️
5歳の子がいますが誕生から今まで自分の命以上に尊く大切な存在です😭✨
お腹にいる時よりも
産まれた瞬間に100倍ぐらい愛が溢れたのを覚えています🥹

もう産まれてくる第二子にも同じように愛が炸裂するのか不安になります😫

コメント

🐣

同じことを考えて過去質問したことがあります🤣

大丈夫ですご安心ください。
第二子も愛情爆発します💣️💥

二人が仲良くしてる姿を見ると、生きてて良かった…!😭😭愛してる😭😭🩷🩷🩷となります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?!🥹❤️
    なんだか今回の妊娠はお腹の子より、もうそこにいる娘の方ばかりになってしまって💦
    もし産まれても可愛いと思えなかったら…と不安になってました😭

2人が仲良くしてる姿を見たらたまらないんですね🥹❤️❤️

• 10月28日
  • 🐣

🐣

上の子ばかりになってしまうの凄くわかります🤣
    下の子が産まれてもすぐは上の子ラブ❤️状態でしたが入院中産まれてきた赤ちゃんと関わってしまうともうダメです。母性本能爆発しますよ🤣

下の子は赤ちゃんで可愛いのは当たり前なんですが、そこに上の子がお兄ちゃんしてるんです😍💕前までは一人っ子だったのに!
    1人ずつでも可愛いし、セットだと最高だし、あの頃の私に不安にならなくて大丈夫だよ。と言ってあげたいです😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんと関わると炸裂するんですね🤣❤️
    そう聞いてもまだ炸裂しなかったら…と不安なのですが…(すみません😭)産まれてみなきゃ湧いてこない自分の母性に期待します!!(笑)

今まで一人っ子だったのに😭確かにそれは涙腺崩壊するかもです!😭❤️
    そんな2人を見て自分の中に初めての感情が芽生えるんですね!
    ありがとうございます!
    私もななしさんのように、不安になられる方にそう言えることが出来る母ちゃんになれてたら嬉しいです!🥹

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も2人目が生まれる前に、1人目が可愛すぎて2人目を可愛がれる自信がないって妊娠中のブレブレメンタルで質問書いたことありました😂👍
無事、2人目も同じように可愛すぎます😩😩😩💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますブレブレメンタル🥹💦
    2人目も同じように可愛かったのですね❤️❤️❤️
    私もそう思えますように…と切に願ってます(笑)あとは上の子可愛くない症候群になったら辛すぎる…と心配が押し寄せます(笑)

• 10月30日