コメント
はじめてのママリ🔰
給料全て貰って残ったら貯金してます🤔
はじめてのママリ🔰
特にいくら貰うとかはなく旦那のクレカの家族カード使ってます💳
全部旦那の口座から引き落としです
貯金も旦那の口座から自動で貯金用口座に入金してます
現金欲しい時は通帳勝手に持っていきます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
カードで支払うっていうのもありですね🙆♀️✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
他の方と一緒でうちも家計簿アプリを共有してるので旦那もクレカの内訳とか見られる仕組みになってます👌
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お互い把握しながら使ってるって感じなんですね!
旦那さんと共有出来るといいですね🙆♀️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
基本クレカで払ってて、旦那の口座から引き落としって感じですかね!
いくら貰うとかは決めてないです!
我慢したりしないで、自由に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
上の方もそうでしたが、クレカを貰ってっていう発想がなかったです!!
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
でも共有の家計簿つけてるので、いくら使って、いくら貯めてるとかはお互い一緒に把握してます🙆♀️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お互い把握しておけば、何に使った?!なんて事もなくなりますね🙂↕️
- 10月28日
ジョルノ🔰
生活費として7万円もらって、そこから出してるのは電気代ぐらいです。電気代高くて足りない時はプラスでもらいます。貯金は夫に任せてます。
-
はじめてのママリ🔰
7万で食費、日用品、子供と遊ぶお金足りてますか??
- 10月28日
-
ジョルノ🔰
最近は下の子も食べるようになり、微妙に足りてません!あと、物価も上がってるので…別途私のお小遣いに3万円もらってるので、そこから子どもと遊ぶ費用は出してます☺️
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
毎月8万円もらってます。
食費30000円
日用品5000円
保険15000円
通信費10000円
あとの2万円は自由に使って残ったら貯金に回してます。
外食費、子供の物、私の服や美容関係は8万円とは別で主人に出してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
あくまで生活費だけ貰ってるって感じなんですね!!
美容関係まで旦那さんが出してくれるのいいですね🥺✨- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
美容関係買ってもらえるのはかなり助かってます。
ちょっと高いかな?と思う物も旦那が出すからいいかー!って感じで買ってもらってます🤣- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、まぁあ旦那だし自分からじゃないしなって思えば変えますね🤣🤣
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
借上げ社宅なので家賃ほぼかかからず、車も無いですが、手取り40万でプラマイゼロか多少黒字になるくらいです。
家族カードで旦那の口座から引き落としです。
うちは生活水準は高めですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
出費が多くて、なかなか貯金に回すの難しいですよね🥲- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私のお小遣いは1万です!ママ友とのランチ代のみですがそこから出してます。
その他は家族カードで全て切っています!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお小遣い以外はカードって感じなんですね!!
ちなみに、子供とのレジャーはままりさんのお小遣いとは別ですよね??- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
別です!私はママ友とのプライベートランチのみ。1回2000円なので月に5回くらいは行けます!
子供がいる時は家計から出させてもらっています🙌- 10月29日
はじめてのママリ🔰
給料全額預かってます!
-
はじめてのママリ🔰
うちはあくまで旦那から私がお小遣い制という体ではあるので、全額貰えないんです🥲
もう少し貰えたら貯金できるのですが、、- 10月28日
( ´・ω・` )
給料全額頂いてます🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女の人が管理の方が多いんですかね?🤔
私は旦那が少しこだわりがあり、偉そうにされたことは無いですが自分が稼いだお金をお小遣いとして渡されるのがいや!というタイプなので、あくまで私がお小遣いの体でお金もらってます…😅- 10月28日
ママリ
うちは年始に現在の資産の開示とその年の年間予算を決めてExcelで共有してます。その中で生活費、私のお小遣い、老後資金積立、予備費積立分を毎月貰ってます☺️夫が教育費、繰上げ返済積立、車積立分を貯蓄運用してます。うちは基本先取り貯金でイレギュラーな出費は予備費積立から出してます。とりあえず先取り貯金だけは死守してあとはザルです🤣
はじめてのママリ🔰
奥さん管理なんですね!!
私も貯金したい…😖