※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から貧血症状が出ることがありますか?立ち仕事中に急な立ちくらみや吐き気が出て心配です。過去にも貧血で鉄剤を飲んでいましたが、同じ経験をした方いますか?明日からの仕事が心配です。

妊娠初期から貧血症状出るものですか??
ずっと立ち仕事していて上の子2人も立ち仕事してたのですが今日勤務して1時間で急な立ちくらみ?目眩?に襲われてたってられなくなり汗がぶわっと出て吐き気が止まらなくなりました。

2人ともの時もずっと貧血で鉄剤飲んでたのですがこんなだったけと、、
そんなことありましたか??明日から仕事憂鬱です

コメント

らむらび

血液検査の結果次第かと。
血液検査が正常なら脳貧血かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査結果は来月です🥹
    1ヶ月粘ります、、

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

上3人、後期の貧血検査では毎回引っかかって鉄剤飲んでたんですが、今回4人目で初めて初期の貧血引っかかりました💦

立ちくらみも酷かったのと、2~3回ほど立ちっぱなしでの貧血症状もありました😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね
    2人の時も初期からずっと鉄剤飲んでましたが扶養内で緩かったので逃れられたのかもしれないです。
    今フルタイムで小休憩も決まっててるので🥹

• 10月28日