忙しいママさん、ストレス発散方法は?子育てや家事で大変。家族のために頑張る旦那さんにキレられず、気晴らしの時間がない。田舎で託児所も少ない。どうしていますか?
忙しい旦那さんがいるママさん、どうやってストレス発散していますか?
毎週末、子ども2人ワンオペ。
自治会、義実家へのお付き合い。
家事もほとんど私。
自分が39度あろうとも、子ども2人連れて私が行きます。
いつが休みかも聞かないと分かりません。
生活費に困ることはないのはありがたいのですが、家族で出掛けたりなどはほとんどありません。
それに1人になれることもありませんし、託児やベビーシッターは田舎なのでほとんどありません。
そろそろ、旦那にキレてしまいそうなくらいですが、家族のために頑張ってくれているので言えないです。
みなさん、どうやって気晴らししていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎週末ワンオペ、娘2人、家事育児仕事ほぼほぼワンオペ、義実家も実家も頼れない。
とにかく友達親子と色々予定たててあそびまわってます🤣
それでかなりストレス発散できてます!!!笑
はじめてのママリ🔰
ワンオペです🥲主人は毎日帰りは深夜、泊まり勤務も有るし、週末も休みが有るか無いか💧居ないものと思って生活してます笑 この前も胃腸炎になって家で悶えながら生後7ヶ月の娘の世話はしんどすぎで若干旦那をいつも以上に恨みましたね笑 私も住んでる所は田舎なのでベビーシッターとか全然無いので頼れず泣
私の気晴らしは車で近くにスタバがあるのでちょこちょこカフェしたり🍰、Uberで自分だけ爆食してストレス発散してます
-
はじめてのママリ🔰
カフェとか、ご褒美ご飯は発散できますよね✨
全然産後痩せません😅笑- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ほぼ、ワンオペです。
いても部屋に半日こもったままで部屋に下の子どもが入り悪さするとちゃんとみてないからって私を怒る始末です。
育児で頼って良いとはあまり思えず、いないものと思い生活してて週1いたら一緒に出掛けれるかなってくらいに思っています。
夜中にお菓子、アイス食べて動画みてストレス発散してます。
-
はじめてのママリ🔰
夜中のお菓子は最高ですね✨
コメントをありがとうございます!- 10月30日
ハーゲンダッツ
私もほぼ週末はワンオペです!
旦那が休みの日以外は確実にワンオペしてますが、
旦那が帰ってきたら1人でドライブ行ったり、カラオケ行ったりして気晴らししてます😆
-
はじめてのママリ🔰
ドライブにカラオケいいですね☺️コメントをありがとうございます
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
いい発散法ですね✨
遊びに行く体力もなくて😅笑