コメント
あしゃ
帝王切開2回したものですが
ストローのパックジュースやパックのお茶があれば楽です🤣
傷口が痛すぎて起き上がれないのでストローで飲んでましたww
ママ
私も2月に全前置胎盤で帝王切開で出産しましたー!
上の子を見てもらう人がいないので、管理入院は拒否しましたが😅
入院中はYouTubeを見て過ごしてたのでスマホスタンドは良く使いました!
出産後、腹帯持ってきてと言われているかもしれませんがしていると安心感がありました😊
私の場合、全前置胎盤の為産後大量出血するかもしれないから念の為一晩ICUに入ると言われました。ICUに入る際、全ての持ち物に名前を記入してと言われたのですが、靴(愛用しているスニーカー)にまで名前を書かないといけなくて、困りました。
看護師さんが、名前シールを作ってくれたので良かったですがそういうのも確認しておいた方が良さそうです。
関係なかったらすみません( ; ; )
-
て
全前置胎盤同じです!
スマホスタンド忘れてました。
持っていきます!
腹帯も気になってました。
やはり付けてると付けてないとじゃ違いましたか?
入院したらICUに入るのか確認してみようと思います。
ありがとうございます。
質問とは違うのですが、
全前置胎盤で予定帝王切開は何週の頃になりましたか?
赤ちゃんと一緒に退院することはできましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月31日
-
ママ
遅くなりすみません。
なんでも聞いてください😊
私も全前置胎盤であまり情報がなくめっちゃ不安だったので💦
腹帯は、付けている方が傷が守られている感じがしました!
病院で買うと高いのでフリマサイトで400円ほどで買って持っていきました😊
37週0日での出産でした!
自分で決めれず先生が決めました😊
赤ちゃんと一緒に退院しましたよ🙌
赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中で寝てしまいなかなか飲まず、体重が増えなくて退院出来ないかもと言われましたが、ミルクも足しつつ母乳も頻回にあげて最後の2日間頑張ったら、無事に退院出来ました!- 11月5日
-
て
心強いです!!
腹帯あると無いとで違うんですね☺️
様子見て私もフリマサイトで探してみたいと思います。
私も帝王切開日は先生が決めてくれました!
そうなんですね🙆♀️
家から病院が遠いのでできれば一緒に退院できたらいいなと思います。
ちなみに産まれるまで出血などはありましたか?- 11月6日
ママ
初期から中期にかけてくらいに、仕事で無理しちゃってたのが多分原因で少ーし出血したのですが、それ以降はないです!
前置胎盤自体を聞かされたのが28週のときで、それまで県外に旅行へ数回行って歩き回ってたので先生早く教えてよーって感じでした😅 (旅行中も出血等はなしです)
出産時の出血も先生に事前に言われていたくらいの量で済みました!
-
て
そうなんですね🙆♀️
私も中期に出血があってそれ以降安静にしてるからなのか出血はしてないのですが、32週以降出血しやすいと聞いてたのでビクビクしております😅😅
出産もうまくいったのですね☺️
癒着胎盤とかもなかったですか?- 11月7日
-
ママ
そうなんですよね!
私も毎日ビクビクしながら過ごしてました😭
特に臨月入ると体もしんどいし、心身ともにやられてました😭
癒着はしてないと思う!と先生が言っていた通り、なかったです😊
私は全身麻酔だったので、赤ちゃんの産声が聞けず残念だったのですが、目覚めたら全て終わってたのでいいお産でした🙌💓- 11月7日
-
て
そうですよね😱
毎回トイレに行くのが怖いです😢
そうなんですね!
管理入院したらMRI撮って癒着してるか確認するらしくそれも不安です😱
全身麻酔だったんですね!
私は脊髄くも膜下麻酔っぽいのでちゃんと麻酔が効くのかも不安です😅- 11月8日
ママ
MRI😱不安ですね😭
初めてのことをするの、本当に怖いですよね😭
私の場合、仰臥位低血圧症候群で仰向けになってると太い血管が赤ちゃんによって圧迫されて目の前が真っ白になるんです😭
あと、注射とか麻酔の話を聞くだけでも気分が悪くなるので、先生に全身麻酔の方がいいと言われました!😅
腰の方に打つ麻酔も怖いですよね😱
無事、何事もなく赤ちゃんに会えますように👶💓
そして、入院生活も長くなるとお家に帰りたくなるかもしれませんが、快適な入院生活になるようお祈りしております!!
て
ありがとうございます!
ペットボトルストローは持参します!
別に味変でストローパックのジュース持っていくのも良いですね🙆♀️