お金・保険 特別控除申告書で見本は50%だけど、自分のは100%。なぜ違うのか気になります。 マイホームを昨年建て、今年初めての年末調整です (昨年は確定申告) 先ほど届いた特別控除申告書〜のこの場所なんですが、 見本は50%なので半額になってますが、 うちに来たのは100%なんですけど上の欄と同額って事ですよね? なぜ50%と100%で違うのでしょうか…? 最終更新:2024年10月28日 お気に入り 2 確定申告 マイホーム 年末調整 はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 50%は夫婦などペアでローン組んでいる持分ですね。 ご主人の単独ローンですよね? それなら100%です。 10月28日 はじめてのママリ🔰 そうです!!なるほどー!勉強になりました✏︎ もうひとつ質問なんですが、 旦那単独名義ローンを組んだ我が家は、この赤マーク上の欄の(連帯債務による借入金の額)は記載しないって事ですかね? 10月28日 ママリ いえ、書きますよ。 連帯債務の方は、 その内、自身の持ち分の額を書いてという意味なので、 ストレートに書いて大丈夫です👌 10月28日 はじめてのママリ🔰 そういう意味なんですか! 聞いてよかったです😅では、見本のように同額を書けばいいんですね! 助かりました‼︎ありがとうございました😭! 10月28日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!!なるほどー!勉強になりました✏︎
もうひとつ質問なんですが、
旦那単独名義ローンを組んだ我が家は、この赤マーク上の欄の(連帯債務による借入金の額)は記載しないって事ですかね?
ママリ
いえ、書きますよ。
連帯債務の方は、
その内、自身の持ち分の額を書いてという意味なので、
ストレートに書いて大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
そういう意味なんですか!
聞いてよかったです😅では、見本のように同額を書けばいいんですね!
助かりました‼︎ありがとうございました😭!