ベビーベッドの配置について相談です。1階or2階?日中の寝かせ方も教えてください。準備品にオススメがあれば教えてください。
一軒家に住んでる方に質問です🏠
来年の2月に出産予定🤰なのですが、
1階リビングと2階寝室どちらにベビーベッドを置いていますか?👶🏻
2階にベビーベッドの場合、1階リビングで日中寝かせる時はどのように寝かせてるのでしょうか?
ハイアンドローチェアやベビー布団や長座布団などなにを準備したらいいのかで悩んでいます🥺
これがよかったよー!使いやすかったよー!とかオススメあったら教えていただきたいです☺️🫶
※ペットは飼っていません🐶
- eee🐰💜(妊娠30週目)
コメント
hach1
ベビー布団ですが、2階で寝かせてます!
自分達がどこで寝るかじゃないでしょうか?👍🏻✨︎´-
昼間はバウンサーで寝かせてました🙄💡
最近は狭くなってきたので、1階の和室にお布団敷いてそこに2人寝かせてます👶🏻👍🏻
みょん
1階はお昼寝布団(120×120で大人と子供が並んで眠れるサイズ)とハイローチェアを置いてます!
2階寝室にベビーベッド置いてます👶🏻
我が家は上の子もいるので夜寝る時ベビーベッドで寝かせてます(姉の寝相が悪すぎて🤣)。昼間長時間のお昼寝はお昼寝布団、ちょっと待っててもらう時等はハイローチェアに寝かせてます!
-
eee🐰💜
返信ありがとうございます🙇♀️
1階にハイローチェアとお布団で寝てるんですね👶🏻💕
参考になります!- 10月28日
うに
うちはペットがいたこともあり、リビングに置いてました!
動き出して危ない時期は軽くベビーサークルとしても使えるし便利でした。
-
eee🐰💜
リビングにベビーベッドを置いてたのですね☺️ペットがいると確かにその方が良さそうですね!🐶🐱- 10月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ベビーベッド買わなかったです!!
お昼寝布団セット買ってそれを2階寝室に置いて(普段からベッドではなく布団敷いて寝てるため)
1階リビングには長座布団置いてそこに寝かせてました!
-
eee🐰💜
1階は長座布団で寝かせてたんですね👶🏻💕参考になります!- 10月28日
ママリ
1階のリビング横の和室にベビー布団敷いて昼も夜も寝ていました!(横に自分のシングルの布団敷いてました)
完ミだったので夜間のミルクで1階のキッチンまでいくのが面倒で。。
夜間のミルクを飲まなくなってから、2階の寝室でいっしょに布団+マットレスで寝ています😌 今は1階にお昼寝用にベビー布団を置いています!
ハイローチェアやバウンサー等はいつでも買えるので、生活に合わせて必要になってから買うで大丈夫だと思います🙆♀️
-
eee🐰💜
返信ありがとうございます😊
1階ではベビー布団を使っていたんですね👶🏻💕
チェア等はあとから購入で確かに問題なさそうですね!参考になります🙏- 10月29日
eee🐰💜
1階にバウンサーとお布団で寝かせてるんですね👶🏻💕参考になります!