※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ♥
家族・旦那

夫が生後2ヶ月でバンド活動再開を言い出し、2人目を諦めたくなる状況に不安を感じる女性の相談です。

夫の言動で2人目はないなって思ったり、諦めたことありますか?

2人目出来たかな?っと思い旦那に話すと
「そっか〜」とめっちゃ嬉しいわけでも、嫌そうでもなくなんとも普通の反応をされました。
そしていろいろと会話をしたあとに
「俺、生後2ヶ月にはバンド活動再開したい」と言われ
は?🤯となる私。

旦那は趣味でバンド活動をしてます。
1人目を出産して生後1年は休んでいたのに
2人目はまさかの生後2ヶ月にはバンド活動をしたいと言われました。
娘はTheママっ子。旦那のことは好きだけど圧倒的に私の方が好きだし、私・旦那・娘でいると旦那のことは拒否❌
私はそんな娘を相手にするのは大好きだけど大変だし、椎間板ヘルニアに何度もやってる腰痛持ちです。
1人目を出産したあと産後鬱にもなりかけてました。

とてもじゃないけど生後2ヶ月にバンド練習や土日にバンド活動されるの本当にしんどいです。
物価高騰のこのご時世でお金の面でも2人目を育てていけるかもわからないことに不安を感じていたのに
そんなことを言われて「こいつとは2人目無理」ってなりました。
(生理は遅れてやって来ました)

2人目を考えていたけど夫のささいな言動で諦めた方いますか?
ただただ共感して欲しくて投稿しました🥲

コメント

はちまる

私の旦那も子供産まれてから不意に解散したバンドからまた集まろうよ!って連絡が入って、集まったのは2回くらいですかね🤔
ちょうどボーカルの女の子が妊娠出産もあり、もう集まってません。
それでもモヤモヤしましたよ😑💭
こっち1人で右も左も分からない子育て頑張ってる感じしてめちゃくちゃ虚しくなりました。
趣味程度のバンドなら家族の時間削ってまで行くことなのだろうかとか思っちゃいました😅
別に月に1回くらいなら全然いいんですけど、毎週土日いないってなるとなんだかなーってなります😅
なっちゃんママさんがこの人と2人目無理と思うなら無理して作らなくてもいいと思います!
旦那の協力あってこその子育てだと思いますし、今いる子供の幸せを1番に考えてどうするのがいいか選択するのもアリだと思います!

• なっちゃんママ♥

なっちゃんママ♥

コメントありがとうございます!
    そうなんです!月1とかならなんとか許せるんですけどライブは月に最低1、最高3くらい現在はやってます……
    そのライブをする為のバンド練習で平日の夜に(その日はほぼワンオペ確定)(私も仕事やってます)やってて……
    バンドメンバーも結婚しつつありますがみんな子供ができても(現在うちだけ)バンド活動は絶対にすると話しているそうです😇
    夫婦で助け合うことが難しい現在は娘との時間を大事にしたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私は諦めずに産みましたが、結局離婚しました!
もちろん可愛い子供達がいて幸せですが、離婚騒動で揉めてる時や離婚に行き着くまでのケンカのたびに覚悟が曖昧なまた2人目作らなければよかった。って何度も思いました。
子供1人だったら金銭的にもどうにかやっていける見通しあったのに。って。でもそう思ってしまう自分もまるで2人目いらない。って感じてしまってるような気になって辛かったです。
産んだことに後悔はしてないです。うまく表現できませんが。
周りもはっきりとは言いませんが、わかってたことでしょ、なんで2人目作ったのって感じの反応に思えました(病んでたので些細なことでもそう言われてる気になってただけかもですが)
上のお子さんがまだ2歳でママっ子で大変な時があって、旦那さんもまだ家庭より趣味ってなってるなら、諦めるというより、もう少し先でもいいんじゃないかな?って思いました。
お子さんが小学生になったら。とか。それまでにお金も貯められるだろうし。

• なっちゃんママ♥

なっちゃんママ♥

コメントありがとうございます!
    私も2人目ちゃん来たかな?!
    とドキドキしましたが
    でも旦那と話してると、いざという時は
    私一人でこの子達育てるのやりきらねばってすごく思いました。

とりあえず娘のことを第1に考えて今後の旦那の様子を見つつ頑張ってみたいと思いました。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月28日