※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

子供の名前について、漢字の候補が2つあります。1つは画数が良いが意味が良くない漢字、もう1つは意味は良いが当て字でふりがな必須です。画数や読みやすさを考えて名前をつけたいと悩んでいます。

子供の名前の事で聞きたいです!

つけようと考えている
名前の漢字の候補が2つあって
1つは旦那がいいやんって言うてる漢字で
画数的にはすごい良くて
⭐︎1つは名前の意味も考えた漢字ですが
仕事運、外格、家庭運が良くなくて、、

やっぱり画数大事ですよね?

また、⭐︎の方の名前は
当て字になるのでふりがな必須となります
キラキラはしてないんですが
その漢字でそういうふうには読めんやろ、、
みたいな🙂‍↕️

みなさんはどのように名前を
つけられましたか?

コメント

マママリ

うちは女の子だったので苗字は考えず名前だけの画数をみたりして自分の周りにいない、ぱっと見読める名前にしようと候補をあげていて、生まれてきた赤ちゃんの顔をみて最終的には名前決めました!

あまり被らなくて誰でも読める夫婦で納得いく名前をつけました🥹
画数は調べてもないですし気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

画数、正直私は気にしてないですが、一つ目をママリさんも気に入ってるのであればそちらでいいんじゃないかな、、?とは思います🌷

でも一生自分の子供が持つ名前なのでせっかくなら産んだママが1番気にいる漢字をつけてあげるといいと思います!
画数よりママの想いが大事かと!💗

はじめてのママリ🔰

実家がお寺をしており日本でも有数のお寺ですが、ひいじいちゃんの代から 子どもが産まれたら画数の地格だけは絶対良い画数をつけるように と言われてきました。
お腹に子どもが出来るまで画数なんて気にしないと思っていましたが、周りにいる人でメンタルが弱い人の名前を見たら 皆、地格の画数が弱い事に気づき
地格だけは特に気にして良い画数をつけました

はじめてのママリ🔰

私は画数とか気にしないタイプなのですが、万が一将来子供が画数調べた時に悪かったら、
気を悪くするかもしれないと思い、結局画数気にしました😅

あとは1発で読めることと、ダサくない範囲で普通の名前にしました。
あまりにも変わった名前だと、就職に影響がある場合があると本で読んだので。