5歳娘がわがまま?イライラします。保育園帰りにお菓子欲しがり、すぐ泣きます。口ごたえも強く、機嫌が悪い。育て方不安になります。
5歳娘について
最近娘がわがまま?すぎてイライラします
自分に余裕がないのもあると思うのですが、、
保育園の帰り道にお菓子買ってーと言ってきて、今日はだめだよー!というとずーっとぐずぐず...
怒るとすぐ泣きます
弟が生まれていろいろ我慢している部分はあるんだと思いますが、本当にイライラします😅
口ごたえもすごいし、
ちょっとの出来事ですぐに不機嫌になってそれをずっと引きずってぐちぐち言ってくるのがほんとに女!って感じでめちゃめちゃイライラしちゃいますwww
もちろん自分の子なので大好きだしとても可愛いですが、特に保育園の帰りに疲れてるのかかなり機嫌悪いのでこちらも体力使います..
保育園自体は楽しいので好きみたいです。
5歳児ってこんなもんですか?
育て方悪かったのかと不安になります
- のんち(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママちゃん
来月5歳ですが、全く同じです😇
口答えがすごくて毎日私と大喧嘩してます🤛
うちは幼稚園なのでお昼には帰ってきますが、憂鬱で仕方ないです。。。

みにとまと
5歳、6歳はそうゆう時期ですー😇娘と女同士の喧嘩をよくしてます。
-
のんち
そういう時期なんですね😭😭
うちの子だけじゃないんですかね😭😭😭
耐えるしかないですねー😭- 10月28日
-
みにとまと
本気でムカついて、娘のこと嫌いになりそうだし今後の成長に悪影響になりそうだったので、アンガーマネジメントの本買って読みました‼️ちょっと気持ちが落ち着きました😊- 10月28日
-
のんち
アンガーマネジメントの本気になりますー!
私も買って読んでみます🥰ありがとうございます🫶- 10月28日

ひかり
一人っ子ですが、たまーに3歳?くらいのワガママ言います。「なに?ママに甘えたくてワガママ言ってるの?いいよいいよ〜聞くよ〜😍」って言うと、
外で疲れたからワガママ言いたい気分になったと認めます😆笑
下の子に聞かれると恥ずかしいかもなので、内緒にするからと言って聞いてみてください。もしかしたら話してくれるかも?☺️
のんち
え、おなじですか🥹
それだけで心が救われます🥹wwありかとうございます!
ほんとに毎日毎日帰宅後からなんなら帰り道からケンカしてますwめっちゃイライラしますよね...