コメント
はじめてのママリ🔰
住友のような保障手厚い系の保険はネットとかにはないのですが、ガンならひまわり生命、医療は共済、生命保険はメットライフとかで、収入保障ならFWDですかね。
ネットや外資系は約款を隅々まで自分で読んで理解出来ないと出ないこともたまーにあるようですので、その辺は自分で選べるけどデメリットとしてありそうです。
安いには安い理由がありますね😊
バイタリティはアスリートじゃないとあんまり意味無い特約でその特約だけで1000円くらいかかりますし、それを外すこともできるけどバイタリティ外したら住友生命の売りってはっきりいってないんですよね。
見直しも毎年できるわけでもないし、ガンの再発も別に出るわけでもないですし…
はじめてのママリ🔰
住友営業員ですが、Vitalityは月々440円のライトプランもありますよ。
無頓着でアプリログインをなかなかする人じゃなくても、健康診断のアップロードとアンケートの回答を年に1回だけすれば保険料の15%オフは継続なのでお得ですよ🙂↕️
ちなみに、上の方ががんの再発が出ないとおっしゃってますが、住友生命はガンの再発保障ありますよ😅
はじめてのママリ🔰
住友入ってます!
バイタリティアプリ毎月440円ですが、その分保険料が15%割引されてます。アプリ1年経過したりポイント貯めたら特典があって、9月から新しい特典(クーポン)追加されたみたいで、全国のレジャー施設で使えるギフトカードと交換できるようになったみたいです。子どもいたらいいなと思いました😌
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
そうですよね、自分でちゃんと理解してないとお金おりなかったら大変です💦旦那のなので💦
バイタリティはやっぱりそうですよねとても私も嫌で😂💦
やはり一家の大黒柱の旦那の保険は
ネットではなくちゃんと対面で入ったほうがいいのでしょうか…なかなか信頼できる知り合いもいないため結局どちらにせよ自分でしっかり考えて入らないといけないのですが…😣
はじめてのママリ🔰
対面の方が新しい情報を得やすいとは思います。
定期的に見直しとか自分でほけんの窓口で確認ができるのならそれはそれでいいと思いますが、、
健康増進に力を入れてる保険だと明治安田生命のベストスタイルあたりでしょうか…
あれは健康診断の結果提出だけでキャッシュバックがある保険だったはずです。
無駄がないですよね、健診受ける方なら。