※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎市中原区の幼稚園は皆朝早くから願書提出日に並びますか?この地域に全員合格できる園はありますか?

川崎市中原区の幼稚園はどこも願書提出日は皆さん朝早くから並んでいますか?
だいたい全員合格できるような園っていうのはこの地域にはありますか?

コメント

どんぐり

私の周りでは、幼稚園落ちたとか、行きたいところに行けなかったという話は聞いたことがないです。
ちなみに、仏教系の幼稚園でしたが、並んだ記憶はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?そうなんですか!並ぶイメージがあったのと、子供も沢山いる地域だから幼稚園に入れないなんてこともあるのかな?と不安になりました。

コメントありがとうございます!少し気が楽になりました😊

恐らく中原区の幼稚園のことで今後も質問を投稿することがあるかと思います。もし機会がありましたらまたご回答いただけるとうれしいです✨

• 10月29日
  • どんぐり

どんぐり

私も希望の園が落ちたらどうしようかと思ってましたが、全員合格だったようです。
    ただ、うちの子の幼稚園は段々と募集人数を減らしていたので、状況は違うかもしれません。。ちなみに上の子の時なので、3年ほど前です。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不安になりますよね💦
    願書自体は複数の園から貰っておきましたか?

• 10月29日
  • どんぐり

どんぐり

私は一つだけでした。
    他に気になっていた園が、提出同じだったか、園から、併願はやめてくださいと言われたのだったか。。
    延長保育の長い園を希望していたので、決めうちでした。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日時的にも併願が難しい地域ですよね。
    願書購入も1か所だけでしたか!教えていただきありがとうございます。幼稚園事情が全くわからず周りに知り合いも皆無なので、毎年同じではないことは前提として、こういう場合もあるというケースがわかってよかったです☺️

• 10月29日