子育て・グッズ 川崎市中原区の幼稚園は皆朝早くから願書提出日に並びますか?この地域に全員合格できる園はありますか? 川崎市中原区の幼稚園はどこも願書提出日は皆さん朝早くから並んでいますか? だいたい全員合格できるような園っていうのはこの地域にはありますか? 最終更新:10月29日 お気に入り 幼稚園 願書 川崎市 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント どんぐり 私の周りでは、幼稚園落ちたとか、行きたいところに行けなかったという話は聞いたことがないです。 ちなみに、仏教系の幼稚園でしたが、並んだ記憶はありません。 10月29日 はじめてのママリ🔰 え!?そうなんですか!並ぶイメージがあったのと、子供も沢山いる地域だから幼稚園に入れないなんてこともあるのかな?と不安になりました。 コメントありがとうございます!少し気が楽になりました😊 恐らく中原区の幼稚園のことで今後も質問を投稿することがあるかと思います。もし機会がありましたらまたご回答いただけるとうれしいです✨ 10月29日 どんぐり 私も希望の園が落ちたらどうしようかと思ってましたが、全員合格だったようです。 ただ、うちの子の幼稚園は段々と募集人数を減らしていたので、状況は違うかもしれません。。ちなみに上の子の時なので、3年ほど前です。 10月29日 はじめてのママリ🔰 やはり不安になりますよね💦 願書自体は複数の園から貰っておきましたか? 10月29日 どんぐり 私は一つだけでした。 他に気になっていた園が、提出同じだったか、園から、併願はやめてくださいと言われたのだったか。。 延長保育の長い園を希望していたので、決めうちでした。 10月29日 はじめてのママリ🔰 日時的にも併願が難しい地域ですよね。 願書購入も1か所だけでしたか!教えていただきありがとうございます。幼稚園事情が全くわからず周りに知り合いも皆無なので、毎年同じではないことは前提として、こういう場合もあるというケースがわかってよかったです☺️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え!?そうなんですか!並ぶイメージがあったのと、子供も沢山いる地域だから幼稚園に入れないなんてこともあるのかな?と不安になりました。
コメントありがとうございます!少し気が楽になりました😊
恐らく中原区の幼稚園のことで今後も質問を投稿することがあるかと思います。もし機会がありましたらまたご回答いただけるとうれしいです✨
どんぐり
私も希望の園が落ちたらどうしようかと思ってましたが、全員合格だったようです。
ただ、うちの子の幼稚園は段々と募集人数を減らしていたので、状況は違うかもしれません。。ちなみに上の子の時なので、3年ほど前です。
はじめてのママリ🔰
やはり不安になりますよね💦
願書自体は複数の園から貰っておきましたか?
どんぐり
私は一つだけでした。
他に気になっていた園が、提出同じだったか、園から、併願はやめてくださいと言われたのだったか。。
延長保育の長い園を希望していたので、決めうちでした。
はじめてのママリ🔰
日時的にも併願が難しい地域ですよね。
願書購入も1か所だけでしたか!教えていただきありがとうございます。幼稚園事情が全くわからず周りに知り合いも皆無なので、毎年同じではないことは前提として、こういう場合もあるというケースがわかってよかったです☺️