コメント

どんぐり
私の周りでは、幼稚園落ちたとか、行きたいところに行けなかったという話は聞いたことがないです。
ちなみに、仏教系の幼稚園でしたが、並んだ記憶はありません。
どんぐり
私の周りでは、幼稚園落ちたとか、行きたいところに行けなかったという話は聞いたことがないです。
ちなみに、仏教系の幼稚園でしたが、並んだ記憶はありません。
「幼稚園」に関する質問
保育園・幼稚園の保育料以外に支払うお金教えてください! うちの園高いなって思いますが他の園の状況わからないので💦 保活中の方はぜひ参考にしてください! ちなみにうちが通っている園は 認定こども園(2歳児) ・教…
2歳の娘の英語教育についてです。 私と夫は全く喋れないですが将来のためにも英語が話せたらいいなあと思っています。 通おうとしている幼稚園にインターナショナルのクラスがあり、それに入れるのもアリかなと思ってい…
来年小学生になります。 傘の持ち方や、傘の開け閉めで、みなさんどうやって子供に教えてますか? 幼稚園に雨で行く時は傘をさしてますが、その時にこーするよあーするよと話してますが本人はわかっているのか、持ち方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!?そうなんですか!並ぶイメージがあったのと、子供も沢山いる地域だから幼稚園に入れないなんてこともあるのかな?と不安になりました。
コメントありがとうございます!少し気が楽になりました😊
恐らく中原区の幼稚園のことで今後も質問を投稿することがあるかと思います。もし機会がありましたらまたご回答いただけるとうれしいです✨
どんぐり
私も希望の園が落ちたらどうしようかと思ってましたが、全員合格だったようです。
ただ、うちの子の幼稚園は段々と募集人数を減らしていたので、状況は違うかもしれません。。ちなみに上の子の時なので、3年ほど前です。
はじめてのママリ🔰
やはり不安になりますよね💦
願書自体は複数の園から貰っておきましたか?
どんぐり
私は一つだけでした。
他に気になっていた園が、提出同じだったか、園から、併願はやめてくださいと言われたのだったか。。
延長保育の長い園を希望していたので、決めうちでした。
はじめてのママリ🔰
日時的にも併願が難しい地域ですよね。
願書購入も1か所だけでしたか!教えていただきありがとうございます。幼稚園事情が全くわからず周りに知り合いも皆無なので、毎年同じではないことは前提として、こういう場合もあるというケースがわかってよかったです☺️