※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家にほとんどいないため、子供にお金やゲームを与えてしまい、子供がわがままで暴言を吐く。旦那は仕事を辞めない。疲れている。

旦那は仕事人間で家にほぼ居ません。
今日もディズニー行く予定が…
仕事になってしまってキャンセル。

家に居れる時間がないからと子供に現金やゲームソフトをすぐ与えます😭💦

今日も行けなかった代わりにこれでクレーンゲームやって来なぁ!と子供に3000渡してました。

小遣いねー。とお金も平気で5000円渡したり😭

そのせいで子供は凄くわがままで我慢が出来ない子です💦

なんでも買えるのが当たり前過ぎて私と出掛けるとお金に制限するので、つまらない!と言って足を踏んで来たり殴って来て大きい声で叫び出したり、ママまじうざい!消えて!など言われ。

毎日一緒にいる方は本当に疲れて一緒に居たくないと思うほど毎日毎日わがままで乱暴で暴言を吐いてきます💦

何度も辞めて欲しいと伝えても旦那も辞めません。

本当、疲れるんですけど😂😂😂😂

コメント

2児のママ

一緒に居る時間が無いからとお金を渡したりするのは、お金の大切が分からなくなるから良くないかな?って思います。

私の場合は、長男にはお手伝いさしたらお小遣い貰えるって形にして、欲しいものは、お小遣いから買わせてます。

誕生日、クリスマスは親からプレゼント渡します。

だから、ゲームセンター行くなら自分のお金でやるか、取れなくてどうしても欲しいなら、サンタさんか誕生日に頼んで。と言います。

確かにお子さんからしたら、おもちゃが買える人が好きになるの分かります。
でも、お子さんは、お母さんも大好きだと思います。
大好きな人だから、わがままが言えると思います。

旦那さんには1ヶ月で子供が使える金額を決めて貰い、それ以上はお子さんに渡さないようにしてみてはどうでしょうか?

もし、渡したくなったら、お母さんに相談して。と伝えてみるのは?

私の旦那は私が言わないと子供には買わない人なので、私ばかりプレゼントを子供にあげたりしてます。

子供が大好きで可愛いから寂しくないように買ってあげたくなるのかな?って思います。私もそんな感じです。

猫LOVE

お子さんは何歳なんですか??💦💦

金銭感覚が狂う前になんとかしたほうがいいかもしれないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長6歳です😂
    絶対狂いますよね💦

よく聞くテストで満点取ったら1000円、お小遣いねー。みたいな事も出来ないですよね!
    頑張っても頑張らなくても子供は貰えたらなんの努力も出来ない子になっちゃいそうです。

• 10月28日
  • 猫LOVE

猫LOVE

分かります💦💦

私もお手伝いしたらあげるとか、テストの点が良かったらあげるとかはしてないです😅

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかぁ🥲
    何を頑張ったらお小遣いとして渡してますか?

• 10月28日
  • 猫LOVE

猫LOVE

うちはお小遣いを基本的には渡してなくて、小6から旦那のボーナスの時に3千円ほど渡してましたね😅

中学生になってからは必要な時に必要なだけあげる感じですね😅

• 10月28日