夜勤明けで遊びに行くと旦那が子供の面倒を見ず、不満が募り実家に泊まろうか悩んでいる。
全く協力してくれないわけではいけど…
以前に夜勤明けで遊びに行き案の定その日の夜は子供が泣いても起きず。
遊びに行ってもいいが起きれないなら夜勤明けで遊びに行かないでと不満をぶちまけ、昨日また夜勤明けで遊びに行き、私に"起きるから起こして"っと言って寝た旦那。
内心"起こさないと起きないってそれ意味ないから"と思いながら就寝。
案の定グズってても起きる気配ない旦那。
オムツ替えミルクあげてベッドに戻って寝ている旦那に"全然起きない(起こしてもないけど笑)もういいわ"って不満を言って寝たら、朝方は私が起きる前にグズってる子供の対応をしたので私は寝させてもらったが…私が起きてリビングに行くと子供を横に置いて寝落ちしてる…
着替えさせる為私が子供も抱き上げると自分はお役御免とばかりに寝室に行き二度寝。
私としては眠たいのはわかるがせっかくの家族揃っての休みなのに結局いつもの子供2人とあまり変わらない気分になりちりつもでとりあえず実家に来てしまった。
このまま何も言わずに実家に泊まろうか不穏な空気のまま自宅に帰ろうか悩んでます。。
家出は何も解決しないし良くないかなと自分と葛藤中だが、涙は止まらない。。
- 一年生ママ(生後3ヶ月)
コメント
ちゃん
起きるから起こしてじゃ意味ないですよねぇ😭
結局自分だって起きないといけないことになりますし💦
私も夫にそうじゃない!
自分で起きて!って
思ったことあります🤦♀️
夜勤明けの休みなら
昼間寝るのは仕方ないかなと思います💦
私の夫も夜勤明けは寝てます!
その代わり午後から