子ども会で孤独感を感じています。同じ幼稚園のママ友との関係が薄く、周りは家族ぐるみで仲良くしているようで、自分と子供が取り残されたような気持ちになりました。異性の子供も関係しているのかな?
悩みってほどでもないんですが、なーんだか孤独感感じてしまって…。お暇な方聞いて下さい。
先日、子ども会のイベントがありました。うちの子は子ども会内で幼稚園が同じ人がいません。
幼稚園入る前は支援センターのイベントで一緒に参加していて定期的に会うママ友も(悩みを相談しあったり愚痴を言い合ったりした)いたのですが、幼稚園が別なので子ども会のイベントで久しぶりに会いました。
もともと仲が良いってのもあると思いますが、同じ幼稚園ってやっぱりかたまりますよね。その中にママ友いても、関わりが無い人もいるわけでなかなか近寄りがたくて…。ワイワイやってると近づけなくて💦
久しぶりだねーとか子どもにも声はかけてくれるし、当たり障りない話はするんですがね😅
みんなは幼稚園行事でも顔合わせるし、深い付き合いになって当然だし、パパとかも談笑したりしてると家族ぐるみのつきあいなのかなーとか。なんだがさみしくなりました。
なんだかぽつんと私と子供取り残された感じがしちゃいました。なにか悪いこといったかなーとかなんだか色々妄想しちゃったりして。ママ友は全然悪い人とかじゃないし、わたしの勝手な思いです🥹
子供が異性なのもあるのかな。やっぱりそんなもんですか?
- はじめてのままり
コメント
かず
わかりますー!
ありますよね。そういうの。
私はみんなとワイワイしたい方なので、私も子供も混ぜて〜と思ってしまいます。
軽く話しかけてみてノリがわるかったら、あー入れてもらえなさそうだなーって離れて、でもいーなーって心の中で羨ましがってしまいます😭
はじめてのままり
ありがとうございます。わかってくれて嬉しいです!
私の場合、軽く話しかけてノリが悪かったりしたら、どん底に落ちた気分になりそうです笑
かず
疲れてる時は、帰ってから猛反省、後悔に苛まれます😛