生後2ヶ月の男の子が抱っこ中に反り返ることがあり、泣かないため自閉症の可能性を心配しています。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
抱っこの時の反り返りについてです。
生後2ヶ月の男の子を育てています。
横抱きの時によく反り返ります。
足をピーンと伸ばして首を後ろに反る感じなのですが特に泣いたりはしません。ぐずる時ももちろんありますが……。
調べたら自閉症と出てきたのですがこの月齢では断定はできないと思うのでもし同じようなことがあった方でとくに障害や病気もなく育った方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
ネットだと反り返りながら泣くという方ばかりで……。反り返るのに泣かなかったという方いますか?
少しでも安心したいです……。
- はるママ(生後2ヶ月)
コメント
nar14
うちも反り返りすごかったですが、今小学1年で何事もなく今も学校言ってますよ!
小さいうちは、全て敏感になり気になりますよね😭
今でも寝るときひっくり返ったり足癖とんでもなく悪いですがw
はるママ
教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
ほんとに今は何もかも不安で仕方ないです……
私の子も寝相が悪くて最近だと180度くらい回転してて驚きます🤣
でも元気なのが1番ですよね!☺️
nar14
朝起きていないとびっくりですよね💦
うちはハイハイほぼなしで歩いたんですがそれも心配で、周りに聞きまくってましたww
過ぎちゃえばなんてことないんですけどね!
いまだに心配はつきませんが、
それほど子供を思ってると言うことだと思いますよ♡♡
はるママ
ハイハイなしでいきなり歩くなんて凄いですね😳✨
そうですよね……💦
お聞きしたいのですがnar14さんのお子様は抱っこは仰け反るのにお布団に置くと機嫌が良くなるということはありましたか?
nar14
2.3ヶ月の頃だと思いますが、抱っこ紐できずバウンサー?などに置くとニコニコしてた気がします!
抱っこ嫌いなのかなーとか思ってましたがww
うちのこと似てるかも?