※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょの定期預金の金利が低いので、200万円を貯めても勿体無いと感じています。基本手をつけないお金の運用方法を教えてください。

ゆうちょの定期預金に200万ほど貯めているのですが金利が0.004%です。
なんだか同じ貯金するのに勿体無いなあと感じるのですが基本手をつけないお金ならみなさんならどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ

定期預金勿体無いですよね〜!
私も解約して、積立NISA始めたのと、ゆうちょに預けていたものは、ネット銀行に変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    積立NISAもネット銀行も気になっていました!!!しっかり調べてみます🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰 

生活防衛費ですか?
生活防衛費300万は、金利等気にせずというか関係なしに、そのまま貯金です。

運用として今後予定の使うお金は証券口座に入れていってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!なるほどです🤔
    目的によって分けるほうがよさそうですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
Rママ

私もネット銀行にかえました!
何もしてないのに金利で(地道ですが)お金が増えていくのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりネット銀行いいんですね😳とりあえず今のは一旦解約しようと思います🙌ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

今は金利が上がってるので、解約して預け直しすればもっと付きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!😳何の根拠もないのですが、解約してまた預けていいのか…?別の銀行なら…?ないのですがずっとぐるぐる考えてしまっていましたが考える必要なかったです一旦解約します✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日