※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

スウェーデンハウス、一条工務店、トヨタホームの中でおすすめのハウスメーカーはどこでしょうか?性能と価格のバランスが気になります。住んでいる方の体験談も聞きたいです。

ハウスメーカーこの中ならどこがおすすめでしょうか☺️

・スウェーデンハウス
・一条工務店
・トヨタホーム

見た目のテイストはバラバラですが、性能が価格に見合ってそう?と勝手にイメージしているメーカーです😮
スウェーデンハウスは見た目も可愛い、、

実際住んでらっしゃる方のお話も聞けたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

この中ならスウェーデンハウスで建てたいです☺️

• ママリ

ママリ

素敵ですよね😀

• 10月28日
ちぃ

この中ならばスウェーデンハウスが良いです💓

• ママリ

ママリ

やっぱり人気なのですね🥺

• 10月28日
ゆみか

私はスウェーデンハウス気になってモデルハウスに行ったら対応悪くてダイワハウスで建てました。
ダイワハウスって和風のイメージですが、めちゃくちゃ洋館でお花もたくさん植えて可愛いと褒められます(^^)
結局資材とかはどんなものでも取り扱えるらしぃので営業マンとの相性かなぁと思います!
ダイワハウスでもスウェーデンハウスのような家は建てられるそうです、ただ何を1番売りにしてるか?ってことだそうです

• ママリ

ママリ

担当さんの良し悪し大きいですよね💦そのままメーカーのイメージに繋がってしまいますよね😣ダイワハウスの洋館、素敵ですね☺️

• 10月29日
  • ゆみか

ゆみか

ですね!
    ママリさんもいい営業マンと出会えるといいですね、
    私は女1人で回ってたのであまり相手にされなかったですが、唯一ダイワハウスだけは丁寧に接客してくれて(^^)
    それで決めました‼️

• 10月29日
はじめてのママリ

スウェーデンハウス住んでます!
価格は高いのかもしれませんが、光熱費とっても安いですし一年中家の中快適でとっても暮らしやすいです!
住宅展示場に見に行くなら予約してから行く事をおすすめします!

• ママリ

ママリ

光熱費安く抑えられるんですね🥺予約してから行ったほうが良いのはなぜでしょうか?もしお手隙でしたら再度教えて頂けると助かります🙏💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

光熱費オール電化ですが1年平均で1万くらいです!

どこのハウスメーカーも同じですが住宅展示場でその場で案内してくれる営業マンは若手ばかりです💦ちゃんと予約してくと店長クラスのちゃんとした営業マンが付いてくれて今後契約後も安心して任せられますよ!

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

お礼遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    オール電化でも1万円くらいなのですね!思ったより安いです🥰
    ちゃんと予約して行った方が良い理由、教えてくださりありがとうございます😊

• 11月7日