※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

歯医者が怖くて不安ですが、落ち着く方法を知りたいです。

これから6年ぶりに歯医者です、、
元々歯医者大っ嫌いで、虫歯だらけですが放置してました。
今日勇気出して行くのですが、時間が近づくにつれほんとに動悸がやばいです..吐き気までしてきます。どうしたら落ち着いて行けますかね😢

コメント

ひな

虫歯放置していいことは何一つないので、、頑張ってください😭

私は歯医者嫌いではないけど
暇なので、頭の中ではずっと晩ご飯何つくろうか?など考えてます😮‍💨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

頑張ります😔
    そうなんですね🥹それすら考えられないくらい震えるし怖い怖いしか頭にないです😭😭

• 10月28日
たんたん

がんばってください🥹
正直に、歯医者苦手で緊張してるのでよろしくお願いしますって言っていいと思います🥹🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます😭
    良い大人がそう言って大丈夫ですかね😢

• 10月28日
  • たんたん

たんたん

私は注射苦手で、手握ってもらったことあります😂

• 10月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も注射大っ嫌いです🤣

無事歯医者に行ってきました🥲

• 10月28日
ママリ

緊張しますね😭😭!!!
頑張ってください!!
私も歯医者大嫌いで、タオルを持参して目の上に乗せてます👀
見えないようにすると大丈夫なので、使わせてくださいとお願いしてます🥲
あとは苦手なことと、どんな事をするか説明してほしいとお願いしてからはなぜこの治療が必要なのかなど説明してもらえるので覚悟を決めて口を開けてます…😇

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

もうほんと心臓バクバクです、、今から車で行こうと思います、、

タオルいいですね😭私も見えないだけで気持ち的には全然楽です🥹頑張ってきます😢

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

安全運転で気をつけてくださいね🚗 ³₃!

タオルオススメですよ☺️!!
    ハンカチでも事足りるので良かったらやってみてください😊✨

• 10月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます!!😭頑張ってきます!

• 10月28日
りんごママ🍎

わたしも虫歯を何年も放置していましたが、突然詰めていた銀歯が取れてしまったので、それを治してもらうついでに意を決して虫歯全治療を決心しました😭
半年くらい通い詰めてようやく終わりましたよ〜。

もう…頑張ることしかないのかと💦虫歯になっても治療は出来ますが、結局治療してしまうと元々あった健康だった歯はなくなるわけですからね💧
わたしはもっと早く治療しておけばよかったと後悔しています😢

頑張ってください👍✨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと小さい頃に治療しとけばと大人になってから後悔です。。妊娠して歯が弱くなるのも知らなかったのでもう私は多分半年通っても全部は治療出来ないと思います😭

無事行ってこれたのでこれから通院頑張ります😖

• 10月28日
ママリ

以前の投稿にすみません😵
同じような方がいないか検索しまくってました笑
私なんて1年以内に行ってるのに虫歯いくつかあるって言われましたー(以前と別の歯医者)😭
2人目の産後からずっと朝も晩も関係なく食べていて、歯磨きも適当になってしまってたせいかと💧

その後どのくらいの頻度で通われてますか💦?
どのくらいかかりそうですか?
私は↑の初回の時の歯周ポケットの検査で出血が多かったためか、歯のクリーニングで何回か通った後に治療説明と言われて絶望です😂
子供を預ける方法はいくつかあるのですが、そうすると通える日が限られるし、めんどくさーって気持ちがいちばんで😩
しかももうすぐ仕事復帰なので、なんだか果てしないです💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

年明け早々引っ越したのでこの質問の時から2ヶ月程で3箇所の治療は出来ました!(週1です)

とりあえず目立つところは治療が終わったので一旦終了してます🥹

私の所はクリーニングとかもなく即治療からのスタートでした!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😲
    週1だと結構進み早そうですね!

即治療して欲しかったです笑
    ホームページには最初だけカウンセリングとチェックのみと書かれていたのに、3回と言われました😭
    自業自得ですが私の口の中の状態が良くないのでしょうね、、
    私も復帰まで高頻度で行けるように頑張ります💦

• 2月7日