※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクが飲まれない場合、無理に量を増やす必要はないです。食事の内容や体重が平均的なら問題ないでしょう。3回食になるとミルクは減る傾向にあります。

【来週で生後8ヶ月、離乳食について】

完ミで2回食です。今日初めて離乳食後のミルクをおえっとえずいて全く飲みませんでした😮

本人が飲まないということは食事で足りたということだと思うのですが、無理にミルク量は増やさなくてもいいのでしょうか?
2回食なのでまだミルクで栄養をとっているという認識で…🙄

離乳食後150ml、そのほか150-200mlで1日平均900弱のミルク量です。
食事は主食65g、野菜果物30g、他タンパク質類という感じで割と平均的な量を食べていると思います。
体重も発達曲線ど真ん中で特に減ってはいない状態です。

徐々に3回食になるにつれてミルクは減っていくかと思うのですが、皆様どうされてますか?

コメント

みみみ

私もそれで栄養士さんに相談したのですが、1日600くらい飲めていれば…と言うことでした!
離乳食がない時は200飲ませるように意識しています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

栄養士さんがおっしゃるなら安心ですね🥲♡
    私も離乳食以外でしっかりとりあえず飲めるように意識してみますー!ありがとうございます!

• 10月28日