※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子の予防接種を同時に受けさせたいですか?注射で泣かれると大変かもしれませんが、一緒に行くことを検討しています。

上の子と下の子同時に予防接種連れてったことある方いますか??
来月上の子が3歳になるので日本脳炎打ちにいきたいのですが下の子も予防接種あるので別々で行くのめんどくさいし一緒に行っちゃおうかなって感じなのですが💦
注射して2人大泣きしたら大変ですかね?🤣
ちなみに旦那は仕事だと思うので私ひとりです(笑)

コメント

ままり

なるべく別の日に打たせるタイプですが、面倒で泣いても大変なのを見越して大丈夫!って思えば連れて行ってもいいと思います😣
上のお子さん3歳ですし、
もしかしたら泣かないかもしれませんしね🤫💕

はじめてのママリ🔰

私は面倒なので同時に連れて行っています🤣👍🏻

ちゃむ

毎回1人で2人連れて行ってます!
1人打ってる時は看護師さんが抱っこしてくれてます!
2人終わったら下の子を抱っこ紐して上の子普通に抱っこで全然いけてます!

はじめてのママリ🔰

連れて行きましたが下の子は赤ちゃんなんですぐ泣き止みました😂
上の子は3歳で1人で打った時は終わってからも泣いてましたが今回一緒に打ったときはお兄ちゃんパワーで頑張りましたよ!🥹

ままり

いつも子どもたちふたり一緒に打ってます。

先週上の子はインフルのみ、下の子はインフル予防接種と日本脳炎2回目同時接種しました。10分は院内で様子見てから帰って下さいと言われたので、泣いてもその間に落ち着くと思います。