※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
ファッション・コスメ

娘の成人式の振袖とヘアスタイルについて、皆さんの意見を知りたいです。

娘が再来年成人式で、写真の振袖を選びました👇
当日は髪の毛を下ろしてトーク帽をつけてブーツで行きたいそうです。
今はこう言った大正風の振袖もあるんですね。
私たちの時代はthe成人式みたいな振袖ばっかりなので振袖屋さんにいったら色んなのがあって沢山迷ってました。
客観的にみてこーゆー振袖は皆さんどう思いますか??
またヘアスタイルは下ろすのは良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛い~🥰
自分の娘たちが成人式迎えるときにこれ提案してきたら即賛成と思います!👌
確かにヘアスタイルはあげるのが主流だろうけど、この振袖ならモデルさんのようにおろすのアリだなと思います✨

newmoon

いいと思います😌✨可愛いです☺️
「自分で選んだものを否定せず尊重してくれた」と感謝してくれると思います🙆‍♀️
私の成人式の頃は花魁風に着崩したスタイルが流行っていて、やっている人がたくさんいました😅💦
私はそういうのは嫌だったのでしませんでしたが、着物は黒地の振袖がよくて、買ってもらいました。祖母は「成人式なのに黒なんて😟」と何色を示していましたが、私を理解し尊重してくれた母には感謝しています💓

• newmoon

newmoon

何色→難色です💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

おしゃれで今風でいいと思います。
成人式は1回しかないですしお子さんのしたい様にする方が後悔少ないと思います。
髪の毛おろすのもありだと思います✨
女の子の成人式可愛くて羨ましいです☺️

自分の時のthe成人式な振袖色んなのありすぎて迷ったのめちゃくちゃわかります笑
似た様な柄だけど少しずつデザイン違ったりして色がとにかく豊富でした。

きゅん🫰🏻

美容師してますが、最近の子はすっごいオシャレで…いろんなもの調べてきますね🥹💕

帽子被ったり、ヘアスタイルもほんとに様々!
そしてこだわりが強い😂💓
可愛い子多いです🥹🥹🥹🥹

皆さんお話聞いていると、前撮りは形に残るから、お母さんおばあちゃんの好みに合わせて髪型はアップで足元は草履👘にするけど、成人式当日は友達とのスナップ写真や携帯で映え写真が多いので、成人式当日は好きなようにする!ってのが多いです🤭💕

はじめてのママリ

ぐるっと回ってここ数年はThe大正ロマンがブームですよね。
大柄の着物なら、髪を下ろすのも似合うはずです◎