※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のアウターにはモコモコやキルティング素材、ダウンなどが重宝します。保育園用は埼玉の雪を考慮して選ぶと良いでしょう。

1歳アウター何着あればいいですかね??
モコモコ、キルティング素材、ダウンなど
どんな種類のものがあれば重宝するのかも
教えていただきたいです!!

また保育園用のアウターはどのようなものがいいかも
教えてください😭😭

住んでいるところは埼玉です!
雪は年1回降るかどうかです!

コメント

ママリ

さいたま市に住んでます!
今時期ですとウィンドブレーカー、もう少し寒くなるとダウン着せてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じくさいたま市です🤭✨
    ウィンドブレーカー1枚あったら使えそうです!!
    さっそく今日見に行ってきます✨

• 10月28日
rsa

園によりけりですが子供たちが通っている認定こども園は決まりがあります 。生後10ヶ月から入園可能ですが生後10ヶ月クラス(0歳児クラス)から自分で脱ぎ履きできやすい服で 、出来るだけ薄めの服装という決まりがあります 。アウターなども着ないルールです 。基本園が温度調節されているので温かいですし 、風邪ひくことはないので 。ヒートテックや長袖肌着は着せずに 、基本寒い日は長袖Tシャツに半袖肌着です 。園以外の普段はアウターやダウンなど着せますが 、園では着せてないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって決まりありますもんね🥲
    保育園でもルール聞いてみようと思います😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

2着〜3着くらいあったら安心ですかね🤔
1着は保育園で使う分(汚れても良いもの)と考えて
お出かけ用で可愛い物が2着あればどんなコーデにも合わせやすいので良いかなと!
種類的には本当にそこは好みだと思います✨
あまりもこもこしすぎていると動きずらいのでモコモコorダウンなど分厚い物と少し薄めの物があると室内、外で使い分けられると思います!

保育園用はフード付きはNGのところが多いと思います!(フードが引っかかて首が締ままったり怪我等を防止するためです)
分厚い物ではなく少し薄めで動きやすい物が良いです!分厚すぎると保育園から変えてくださいと言われることもあるので、どんな物を他の子が持ってきてるか先生に教えもらうと見本で他の子の上着とか見せてもらえると思いますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたが保育園での上着はファスナータイプを指定してるところが多いかもしれません!(ボタンは自分で着脱する際に難しい為)

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フード付きNGは盲点でした!!
    娘は活発でよく動くほうなので薄めのほうがやはりいいかもと思い始めてきました🤣
    フード取り外しできるものとかも含めて薄手と分厚めのものさっそく見に行って見ます✨

• 10月28日