※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナップナップで生後4ヶ月の子をおんぶしているのですが、位置とかこれで大丈夫でしょうか?慣れないからか疲れます💦

ナップナップで生後4ヶ月の子をおんぶしているのですが、位置とかこれで大丈夫でしょうか?
慣れないからか疲れます💦

コメント

りち

ナップナップ便利ですよね☺️
腰ベルトがかなりななめになっているように感じます!
骨盤に乗せるような位置で、もう少し腰ベルトを緩めるか肩紐を短くするといいかもしれません(骨盤の位置がお写真では分かりづらいので、どちらを調整すべきかはわかりません💦ごめんなさい)
寝ると首が後ろに落ちるので、フード?をかぶせて支えてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    肩紐は一番短くしてるので、腰ベルトを緩めるといいんですかね。
    背中側がとめたい位置でとまらないというか、ずり落ちてくる感じがするというか…肩紐の長さで赤ちゃんの位置がほとんど決まる感じなんですかね?

• 10月28日
ママリ🔰

上の方に同じく、腰ベルトが斜めなので変な負荷がかかりそうです!抱っこの時より疲れますか??疲れるようであればベルト調整すると楽になると思います☺️
肩もウエストベルトも、キツキツがフィットして好きです☺️
私も首座り次第おんぶしまくってます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抱っこは別の抱っこ紐を使ってて試したことなかったです💦
    肩紐と鎖骨部分の紐どっちも一番きつくしてるのですがしっくりこなくて…
    鎖骨部分の紐って上下に動かせて、おんぶのときは下にするように説明書に書いてると思うのですが、一番下で使ってますか?

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!一度抱っこしてみて疲れるか試してもいい気がします🤔
    ウエストベルトは閉めてますか??

私は上の方がフィットして好きなので上にしてます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてみてからそのセッティングのままおんぶしてみたら腰ベルト真っ直ぐになりました!おんぶしてから腰ベルト締めるのがうまくいってなかったみたいでもっと締められました💦
    鎖骨部分の紐も上のほうにしたほうがフィットしました。
    明日使いたかったので助かりました✨ありがとうございます😊

• 10月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おんぶしてベルトする時に思いっきり赤ちゃんごと上にあげて留めてベルト締めるとギュッとなるかもです!それかキツめにベルトを締めておき、お腹を凹ませて留める←私はこっち派です😂

上の方が楽ですよね!よかったです☺️

• 10月28日