※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
ファッション・コスメ

保育園の体操服を買い足すか悩んでいます。現在のサイズに余裕があり、1年後の成長が不明。価格は12000円。どうしますか?

今年中であと1年のために保育園の体操服を買い足そうか悩んでます。

悩んでるのが半ズボンと長袖上下で、半ズボンは1年中毎日登園で着て行って上は週1頻度です。
長袖の上は今3.4センチ袖を長いので縫ってます。
冬でも半ズボンの下にレギンスを履けばOKで長ズボンでもどちらでもって感じです。
半袖は色褪せてきて少し汚れてるので買い替えます。

今身長が109センチで120センチのものを着ていて今で少し余裕があるくらいであと1年でどこまで伸びるかがわからないので悩んでます。
下も同じ園に通ってるのでお下がりはできます。

値段もまぁまぁするので。。
みなさんならどうしますか?

半袖上下、長袖上下で12000円くらいです。

コメント

ムージョンジョンLOVE

スモックはないですか??
スモックがあるなら半袖上下買い足せば行けそうな気がします!

• m.a

m.a

スモックはありますが、サイズが小さくなっていて去年から廃止になったため追加購入ができなくてあと1年は着れなそうかなぁ、、って感じです。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お下がりできるのであれば買いますね🙌🏻
うちも上の子年中ですが最近園服追加購入しました!
あと1年あるし下の子も着れるので買いました!

• m.a

m.a

お下がりは出来なくないんですが下の子が小さめの女の子上の子はデカメの男の子なのでお下がりで着られなそうなので今回は見送りました!
    ありがとうございました😄

• 10月29日