ダブルワーク中の女性が、ブラック企業で働くメインの訪問看護ステーションと、副業のステーションの比較で転職を検討中。38歳で妊活中で、自転車通勤の副業が妊娠時に適しているか悩んでいる。転職の意見を求めています。
今、2ヶ所の訪問看護ステーションでダブルワークパートしてます。
メインで働いてる所は会社自体は大手でブラック。管理者も基本いい人ですが、休みの日でもメールで利用者のケアに関しての意見を催促してきたり…パートなのにそこまで?といった感じです。去年までバイク通勤してたのですが、昨年末に休日事故をして車通勤に変え、通勤も不便になりました。
ただ、転職に失敗するのも怖く…その為、週1は副業して良けれはそこへ転職を…と言うズルい考えて働いてました。
今の副業のステーションは今の印象は幸い良さそうなステーションです。メインのステーションより時給も300円高く、通勤は電車で二駅&改札から5分で楽です。
ほんとなら転職すればいい話なのですが、引っかかってる事があります。
今歳が38なのですができる事ならもう1人子供が欲しく妊活中です。メインのステーションは車移動ですが、副業のステーションは自転車&バイク移動です。年齢的に焦りもあるので、もしも妊娠できた時に自転車はいいのか…と、思ってしまい決断出来ません。けどもちろん出来ない可能性もあるわけで…
今すぐの転職に関して、ご意見を頂けるならと思い投稿しました。
- えり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
訪看の経験はないのですが、訪問診療で働いてました😊
今妊娠9か月で37歳です😊お腹出てきてからの自転車は、本当にしんどいのでおすすめ出来ないです💧先日自転車に乗りましたら、漕ぐ度に太ももがお腹にあたるわ、お腹張るわでもう乗らない!と決めました😓メインは週3日とかですか?産休育休取れるのでしょうか?産休育休取れるのでしたら、私ならメインでそのまま働きます。後は私の場合は年齢のことを考えて妊活期間を決めました!そこを過ぎたらもう仕事のことだけで、子供は諦める‼️と夫婦で決めていました☺️
参考になれば嬉しいです✨
えり
やはり、自転車はキツイですよね🥲メインは週3〜4行ってて、副業ステーションは水曜のみです。
車か自転車バイクか…そこだけなんですよね…通勤時間も倍違うし、休憩時間の確保も🥲何より今の御時世で時給313違うと1カ月で3〜4万違うのでそこはほんと大きくて💦🥲
育休取れます💦
妊活も年齢と保活の観点から下の娘が小学校上がるまでがリミットと考えてます。