コメント
はじめてのママリ🔰
いらないですって言えませんか?はじめてのままりさんが欲しいと思ってるから心よくあげてるんだと思いますが。
私だったら捨てるか、思い切っていらないと言います😅
P
お気持ちわかります。
最初は嬉しいと思いいただき始めると、大量になったり、正直いらないものまで貰ったり、食べきれず困りますよね😵💫
直接いらないと言えれば良いのですが
半強制的に持ってって!と渡されたり、旦那に持たせたりされるので、断りにくいですし、、。
旦那が食べない時は、こっそり捨てています。
バレたくないので、少しずつ捨てて食べた雰囲気を装います。
-
はじめてのママリ🔰
私も処分するしか無いですよね他に食べる人もいないし、、。
山菜が好きだと話してから毎週呼び出されて山菜くれるんです。大量に、、。
最初は嬉しかったけど毎週だと飽きてくるしもう大丈夫です。と断ってもまたしばらくすると、、。- 10月28日
-
P
大量の山菜は困っちゃいますね😥
下処理も大変ですし、たまーに季節の物として食べるくらいが美味しく感じる食べ物ですよね🌿
自分達の親世代って、お土産とか、おもてなし精神とか、喜んでくれると良かれと思って、色々持たせたりする気がします。明らかに自分達じゃ消費できないよ〜って量になるので、旦那の実家に行くのが億劫になっちゃいます😥
旦那側ってのが悩ましいですよね、、言いにくいですし。旦那さんの反応はどんな感じなんですか👨🏻?- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そうですね、漬物好きだから最初は嬉しいと言って貰ってたんです。でも量がだんだん増えていき今は、、。もう大丈夫だと断ったほうがいいですよね。作るのも大変だろうし、、。