※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん🔰
サプリ・健康

子どもから風邪をもらい、1週間も続く発熱で悩んでいます。薬を飲んでも熱が下がらず、仕事も休んでいます。夜泣きや子供の世話で治りにくいのでしょうか。

大人の発熱。
子どもが風邪をひき、たぶんそれをもらったんだろうと思っていたのですが、私だけ発熱し、1週間続いています。まったく下がらず、カロナールを飲んでも次の日にはまた熱が上がってしまい、仕事もずっと休んでいます。
今までは2、3日で解熱していたので、こんなに時間がかかるのは初めてです。夜泣き対応や子供(日中は保育園に行っています)見ていたら治りにくいのは普通なんでしょうか…

コメント

ママリ

抗生剤飲まないと下がらないものもあるかもしれないので、一度受診した方がいいかもしれません!
私も発熱4日目で抗生剤飲んでます!

• あちゃん🔰

あちゃん🔰

結局あの後39℃を超える熱が出て、解熱しました。今回は抗生剤を飲まずに終わりましたが、次回同様の事があれば処方してもらいたいと思います。ありがとうございました😊

• 10月30日