夫がキャバクラに行くのは必要な付き合いだと主張し、妻は理解できない。喧嘩になり、将来の影響や子供の教育についても意見が分かれている。
仕事の付き合いでキャバクラに行くのはアリですか?
私は何回もこれで揉めていていまだに解決していません。
旦那→行きたくて行っている訳じゃない。先輩の奢りだし自分は1円も払っていない。先輩の付き合いってものがある。断っていると俺の出世にも影響する。大黒柱がお前らの為に出世しようとしているのになんでそんなに言われるのかわからない。
私→自分のお金じゃないからってそれは必要な付き合いなのか。飲み会に行くなとは言っていない。何故家庭があるのに関わらずそういう夜のお店に行かなければいけないのか意味がわからない。
余談ですが、、、
何回もこれで喧嘩になっていて、まだ産まれたばかりの息子がいるのですが、物心がついたら「パパはそういう夜のお店に行ってるんだよ。悪い人なんだよ。」って言ってやる!って言ったら俺が一家の大黒柱で家の為にしなきゃいけない付き合いなのにそんなこと言うなんてありえない!と大激怒されました😡
- ママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も仕事の付き合いで行きます。
旦那のお父さんも、そう言う場で大口の仕事を受け、いまだにご縁がある会社なので
あまりバカには出来ないなと思っています。
本人も帰ってきて、すごく疲れてるし男って大変なんだなぁと思って見てます。
きっと、お水のお姉さんなんて
どんな客が来ようと、お金としか見てないでしょうし、、、
わわわ
相手の嬢は客のことなんて金としか見てないです。
旦那さんが乗っかって楽しもうとしちゃうかもなのが嫌なんですよね、その場に自分がいるわけでもないし。
キャバに行くか行かないかで出世が決まるなんて情けない会社ですよね〜
でも今旦那さんが転職など考えてないようならば、あくまで「自分はキャバ反対ですから」というスタンスは変えず、様子を見てもいいのでは?
キャバクラはともかく、頑張って働いてくれているのは事実なので「悪い人」呼ばわりはやめておきましょう。
まあ喧嘩中に俺はお前らのために働いてるなんて自分から言われたら尊敬できるものもできないですよね笑
-
わわわ
あとキャバクラに行くにしても1円も払わず付いてくだけの男に出世が回ってくるのか疑問ですがね。
情けねえから行くならNo. 1指名してこいって背中ぶっ叩いてやりたいです。- 10月28日
-
ママリ🔰
心が強い方で尊敬します。
何かあるとすぐ考え込んでしまうので不安で…
わわわさんの考え素晴らしいですそうですよね!ぶっ叩けるくらいじゃないと!- 10月28日
-
わわわ
全然心は強くないです…気が強いだけで😭
生まれたての子もいて不安ですよね…もうちょーっとだけ理解が欲しいってときありますから!!
私も夫と大喧嘩しては大泣きしてお互い大暴れです笑
キャバクラに生まれたての赤ちゃんがいる家庭の男を連れてく時点で理解のない会社だと思いますから、諦める他ないんですかね😕- 10月28日
-
ママリ🔰
気が強いのも羨ましいです。
理解のない会社なのは前からなんです😭昔の考えが強く男は働き、女は子守と育休産休もない会社なので…
産後帰宅してからワンオペだったのもありなんで自分ばっかり?って思うことが募ってしまって旦那のことを理解できなくて…
でも旦那も旦那で思っている事はあるでしょうしもう少し考え直そうと思います。- 10月28日
-
わわわ
あらー時代遅れ笑
私はまだ育児したことないのでわからないですが、一人きりで何かをずっとやり続ける孤独感は辛いですよね
会話ができればお互いのモヤモヤの解消もできるんでしょうけど…
とにかく頼れる機関に頼って、お母さんが1人で自滅しないように無理しないでくださいね。
キャバクラの件もきっかけで、互いに不満があったから喧嘩になったんでしょうから、誰が悪いとかないですよ!!
思い詰めないでください!- 10月28日
2児のMaMa💙🩷
私はなしです!
旦那から遊びにすら行かせてもらえないので私も行かせないようにしてますが
飲み会ですら行きたくて行ってるわけじゃないっていいます!
私からするといや、酒飲めるから行きたくないって言うことはねえだろって感じです😅
-
2児のMaMa💙🩷
私が思うのは仕事付き合いでキャバクラにいく意味って何?ってなっちゃいます😅
- 10月28日
-
ママリ🔰
私も同意見です!
- 10月28日
-
2児のMaMa💙🩷
意味わかんないですよね!
じゃあ逆の立場ならどーなの?って感じです!- 10月28日
R4
付き合いなら全然ありです!
実際に付き合いで行くだけで、一円も払ってないのですよね?
パパは〜〜悪い人なんだよって言うのは酷いと思います。
-
ママリ🔰
そうなのですね…
確かに子供に言うのは辞めようと思います- 10月28日
はじめてのママリ🔰
誘われたら断りにくいの分かります・・
でもそこで楽しまれたら嫌ですね😩
会話するのは仕事の人とだけにして欲しいです。
ママリさんの気持ちはすごく分かるし旦那に行かれたら嫌ですが、子供にそういうの言うのはお子さんの為にもやめた方が良いと思いました。
-
ママリ🔰
そうですね。
もう少し器を大きくしてみます、、、
子供に同情をかうのはよくないですね。皆さんに指摘がなかったら子供に言うところでした。ご指摘ありがとうございます!- 10月28日
あきら
個人的には、その流れならキャバクラあり派です。
断りにくい等もあると思いますし。飲み会→キャバクラの流れも珍しい訳ではなく一般的かなと勝手に思っているので。
息子さんにそう伝えるのはやめた方がいいとは思います。
夫の悪口を言うと好きで結婚したのになんで?と思い、結婚に希望が持てなくなり一生独身になったりすると本で読んだので。(本当かは分かりませんが)
-
ママリ🔰
たしかに。好きで結婚したのに矛盾してますよね。
息子にも言うのは辞めます。
私も考え直さなきゃですね…- 10月28日
ママり
付き合いならアリですねー!
しかも無料なら尚更😂
大金注ぎ込むとかなら家庭があるからと辞退してほしいですが、、
キャバクラは話すだけで身体には触れないので悪い人は言い過ぎだと思います💦
そもそもこのことを事細かに教えてくれてるのでやましさも感じないですし、良い方なのでは?と思っちゃいました😂
-
ママリ🔰
今は後輩がいないので奢られることだけですが、旦那が言うには俺も後輩ができたら同じ事をする。
と言われたのでこれからが嫌だなと思っています…
ママりさんの言う通り事細かく教えてくれるということは安心しようと思います😮💨- 10月28日
はじめてのママリ
誘われたら断りにくいと思いますし、お金払ってないなら全然OKです☺️
個人的に息子さんにそれ言うのはなしかな…と思います💦
-
ママリ🔰
息子に言うのは辞めます。
ご指摘ありがとうございます!
確かに先輩に誘われたら断りにくいのはわかっているのですがでも!!って思っちゃう自分がいて…- 10月28日
yu
個人的な気持ちとしては無しだし、行ってほしくはないです。
でも状況的に仕方なく、というのは理解できるので
・本当に旦那さんが先輩から可愛がられなくなって出世できなくてもいい
・奥さん自身が直接その先輩に、連れて行かないでくださいと言う勇気がある
くらいの感じじゃないとあまり文句言ったら可哀想だなと思いました。
腹立つのはわかるけど息子さんにその言い方はなしですね。男社会は女には理解できないことがたくさんあります。キャバクラ行く=悪い人ってのも失礼だし。
それは旦那さん怒って当然です…
-
ママリ🔰
そうなんですね…
私があまり会社の付き合いがないのでわかってあげられなかったです😭
ご指摘ありがとうございます🙇♀️
もう少し状況を理解しようと思います。- 10月28日
退会ユーザー
付き合いならアリです🙆♀️
キャバクラって多分思ってるよりも悪いところ?じゃないと思いますよ!
-
ママリ🔰
そうなんですかねー
私旦那と付き合う前に水商売で働いていたことがあって、軽い気持ちで働いている子は彼氏作りたいなーって思っていることとかもいたので不安で…- 10月28日
-
退会ユーザー
私の周りにはそんな子いなかったですけどね💦
でも仮に相手がそう思っていても旦那さんがそう思わなければ大丈夫ですよ🙆♀️出世のために頑張ってくれて、ちゃんと報告してくれる旦那さんなので大丈夫だと思いますよ☺️- 10月28日
メル
風俗はNGだけどキャバクラくらいならお金払ってないし付き合いなら我が家はオッケーです。
行ってほしくはないけど、まぁ断りづらいわなって思うので💦
出来るだけ行ったのわからないように配慮はして欲しいですけどね💦
-
ママリ🔰
そうなんです!事細かく言うより隠し通してほしいです。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
仕事の付き合いなら仕方ないかなーと思います。
お金使ってないなら本当にそうなんだろうと思いますし。
ただキャバだろうが普通の飲み会だろうが、生まれたばかりの赤ちゃんがいるのならそもそもなるべく家にいてほしいなというのは思いますけども…
-
ママリ🔰
もう少し旦那のことを信じてみます。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
なーし!
そんなので出世がどうとか言い訳です笑笑
ちろる
うちは仲間内や仕事で定期的にいってますよー!
旦那個人では行かないので、付き合いもあるので自由にしてます😊
子供にパパのこと悪くいうのはやめてあげてほしいです💦
はじめてのママリ🔰
本音は行ってほしくないですが、付き合いなら仕方無いかなって思います😭
そして一銭も払っていないなら余計に!
退会ユーザー
私はその書かれてる内容ならアリ派です。嫌な気持ちはとてもわかります。
付き合いって理由で済ますな!ってなるのもわかります。
でも結局は仕事なんですよね。
確かに断り続けることで関係がちょっとクシャってなってしまうこともあるんですよ、前はよく来てたのにこいつ付き合い悪いなってこいつもういいやって思われるんですよ🤣
媚び売っといて気に入られておいて損はないということです。
ただ小さいお子さんがおられるのに全く気にしない上司もどうなん??って思いますね😅
お子さんが生まれたばかりと知ってるでしょうしろくでもない上司なのでしょう。
良い上司ならはやく家に帰れって言いますよ🤨
夜のお店=悪い というわけではありませんしお子さんにそう言うのはやめといた方がいいですね💦
はじめてのままり
私は付き合いならアリ派ですが、
行ってほしくないお気持ちもわかります。
小さいお子さんがいるのに連れ回す先輩や会社に配慮が足りないなーと感じます(´;ω;`)
ちなみにママリ🔰さんはどうして夜のお店に行ってほしくないのでしょうか?
-
ママリ🔰
以前お水系で働いていたことがあってお客様さんに色目を使うこともあるし、彼氏候補にする人もいたので不安が募ってしまって…
それで行ってほしくない気持ちがありまして…- 10月28日
-
はじめてのままり
なるほどです…!そう考えると確かに不安になってしまうかも😭
私もキャバクラ勤務経験ありまして、お客さんをお客さんとしか思わないタイプの女の子もいれば、付き合ったりするタイプの女の子もいますよね。私の働いてたお店は接待利用が多くて、お客さんはお客さん!っていう子が多かったのですが、、
旦那さんの会社での立場がある以上、会社がスタンスを変えてくれない限りはこれからもキャバクラに行くことは避けられないと思うので、
旦那さんにどれだけ伝えてもまた喧嘩になってしまって、納得出来る結果にはならないと思います。
旦那さんが「付き合いで行ってるだけなのに怒られてばっかり…」って家に帰りたくなくなってしまったら嫌なので…
家庭の居心地をより良くする努力に振ってみるのはどうでしょうか?- 10月28日
さ🦖
ありですね!
営業職とかなら、尚更むしろ行ってこい!と思います!
夜の世界にいた事ありますが、そういうお客さんも多いです
今日大口の取引先だから!よろしく!みたいな💦
簡単な例えだと、ママ友付き合いのランチとか
職場の人とのランチとかと
同じ感じです!
行かなくてもいいけど、行っておいた方が後々良い事があるかなぁ〜みたいな!
ママリ
仕事の付き合いはアリもナシも私が言える立場じゃないな〜って思います!
うちの旦那も絶対で行く時あります。
だいたいそう言うのって、そーゆう所に行きたい上司が口実を作るために部下を連れて行くんですよ。
連れて行かれた部下は上司の前で女の子とイチャイチャできないと思います😅
その場でも女の子より上司の接待に夢中にならなきゃいけないのが男社会かなと思います!
なので、旦那さんや息子さんにそんな風に言うのは酷かなと思います、、
少なくとも息子さんには全く関係ない話ですし、それを続けていると親子関係破綻します😣
くにちゃん
主人は、ガールズバーとかキャバクラにお付き合いで行ってます。
昔、仕事ですごく助けられて、お世話になってる人と年に数回お食事する事があって、居酒屋→ガールズバー→キャバクラ→スナックが基本の流れみたいです。
自ら行くことは、結婚して4年、一度もありません。
自宅で自らお酒を飲むこともありません。
(飲めない人ではないので、父や義兄に付き合って、ということはある)
男の人ってめんどくさくて、家庭があるからこそ、そういうお付き合いをしなきゃいけない時があるんですよね😂
会社の飲み会しかり、接待しかり...
同じくらいの世代、業績、人当たりの評価の社員が二人いたとして、予算や席次の関係で一人しか昇給させられない、となった時、最後の最後は「幹部や上司の飲みの場にどのくらい顔を出してたか」でキープか昇給かの分かれ道、って会社はやっぱりあるんですよね😭
大っぴらには言いませんが
「あいつ、自分から行かない割には誘いには断らないよな。
奥さん、ちゃんとそういうの送り出すタイプなんだな。
うまく家庭回してんだな」って評価をする人もいるわけで😀
明らかに違法なお店だったら、おいっやめとけ!ってなりますが、ちゃんと隠さず言ってくれて、こんなお店だったよ、こんな話ししたよ、と言ってくれたりして、隠しもしてないなら後ろめたいこともないんでしょう。
タイミングや回数はある程度制限してもいいと思いますが、そのことを悪い事のように責めたり、お子さんに言うのはちょっと違うかな、と思います😫
はじめてのママリ🔰
私はなしです😀
キャバクラ断ったら出世に響くってどんな会社やねんって感じですし、私営業で二次会後キャバクラ行く上司先輩いますが断る人は断って帰ってますよ。そういうキャラを確立してます。
三児のママ
付き合いがキャバクラって
意味分かりませんよね🤔
私も以前働いてましたが…
行って欲しくないのわかります(笑)
なんで男って仕事付き合いとかで
キャバクラ?居酒屋じゃいかんのか?
っていつも思います☹️
次会ったら、じゃあ女も付き合いで
ホスト行くからね?って言いましょ(笑)
なな
旦那がイケメンで金払いよかったらキャバクラでモテちゃうので心配なりますね🥹
ぶっちゃけキャバクラなんかで出世に関する付き合いが深まる訳ないわ、先輩もレベル低い🤣って思うけど、「行きたくないけど行ってる、お金払ってない」というのを信じます。。
キャバクラで出してもらってる分の金額、旦那さんからは妻に払ってもらったらどうですか??🥹
それか何かおねだりしますし、その接待のためにワンオペになった時間分、育児してもらって妻だけ我慢するのはおかしいし、それで許してあげるタイプです👍
ママリ🔰
私も以前お水系で働いていたのでお金でしか見ていないのはわかります。
ただ旦那はそういうところに行ったときいつも楽しそうにして帰ってくるのが腹立つんです…
はじめてのママリ🔰
まあサービスは受けてるから浮かれるのは仕方ないかも…
お金としか見られてないのにね…と、思っておきましょ