3ヶ月半の娘が飲むのに抵抗し、寝かせて飲ませると泣き止む。寝かせながら飲ませるのは大丈夫か心配。慣れてしまうと大変か不安。
3ヶ月半の娘がいます。
最近、🍼を飲ませるのに時間がかかります。
今まで通り横抱きにして🍼あげるも、のけぞったり、左右に首を振ったりして全力で抵抗してきます。
縦抱きにしたり、立ち抱っこするとすぐに泣き止み落ち着きます。
寝かせて飲ませると飲みます…
寝かせながら飲むのってあまり良くないですよね…?😭
飲まないより、飲んでくれるだけマシ!って思いながら、あげてしまいます。その体制で慣れてしまうと大変ですかね?😭💦
寝ながら飲むって大人でもキツいのに、赤ちゃん大丈夫?と思ってしまいます。
- りんご🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母なので、ミルクは滅多にあげないのでミルクを嫌がるのは分からないですが…
首が座り出してから、そもそも横抱きを嫌がるようになりました!もう、横抱きは卒業なのねーと思ってます
ミルクの飲み方ですが、もっと月齢が進んだら、1人で哺乳瓶もって横になって飲むようになるので、寝て飲むのが好きでむせたりしなければ、寝かせて飲ませていいと思いますよ〜
ぽちゃこ🐽
私も🍼寝かせて飲ませてましたよ😅
腰痛めて抱っこが出来なくてしかたなく…でしたがタオルなどをひいて少し頭上げた状態にしてました。
今では寝ながら飲んでます😆
-
りんご🔰
寝かせながら飲むと、むせるとかありますか?😭
- 10月28日
-
ぽちゃこ🐽
うちはなかったです
抱っこしながらのけぞったり泣いて飲まないとかもあったんですが寝ながらだとそれがないですね🤣
今は哺乳瓶🍼持ってたまに自分で飲みます- 10月28日
りんご🔰
1人で飲んでくれるようになったらだいぶ楽ですよねー😭😭