※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で、暖房器具を検討中です。ダイソンのhot&coolを使っている方の感想を聞きたいです。

今日で2ヶ月になる娘がいます。
アパート暮らしで暖房器具がない為、購入しようか検討中なんですが、ダイソンのhot&coolを使ってみえる方いますか?羽がないので、子供にも安全でいいかなぁと思っているのですが、実際使われている方の感想など聞かせてほしいです。

コメント

たまご

こんにちは!
ダイソンのhot&cool使っています(^○^)!

まだ妊娠中ですが、デザインと子供が産まれてからのことを考え、購入しました。

使った感想ですが、威力は思ったより弱いです。
レベルを調節でき、maxの状態だと、モーターの音がうるさいなぁ。。といった感じですかね。。(´・_・`)
なので、寝る時は一番弱くしています笑

m2

使っています。
他の暖房器具に比べるとやっぱり暖かさ的には弱いかなーと思いますが、徐々に部屋全体があったかくなる感じです。真冬にはちょっと物足りなかったです。
ですが、羽がないので、安心できますし、暖房にしても周りが熱々にならないので、触れても熱くならず火傷の心配もありません。持ち運びも楽なので、真冬は脱衣所に移動させて温めたりと重宝しました。

しかし、電気消費が結構くうのでうちは他の電化製品《電子レンジや炊飯器など》と一緒に使うとブレーカー飛んでしまいます。あと電気代も結構かかりました。

あくまでも私の意見ですので、ご参考になれば。

あけ

コメントありがとうございます♡

やっぱり子供の事考えるといいですよね!

威力、想像以上に弱いんですね〜(´・ ・`)
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

あけ

コメントありがとうございます♡

思っている以上にそこまで暖かくはならないんですね…(´・ ・`)
ほんと、羽がないっていうのと
暖房と扇風機としても使えるってところはいーなぁとは思うんですよね。

電気代結構かかるんですかッ!(º﹃º )ちょっと要相談ですね(˃̶᷄︿๏)
参考になりました!
ありがとうございます。