※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

幼稚園児のお弁当と新生児のお世話で大変ですか?入院時の対応を知りたいです。

上の子をお弁当持ちの幼稚園に通わせていて、二人目出産された方…いますか?

妊娠中や新生児期、お弁当作るの大変でしたか?
また、出産で入院する時はどうされましたか?

コメント

ママリ

妊娠中なかなか寝れない日が多くて朝起きれず夫がいそいそお弁当作ってくれてたことがありました
毎日お弁当の学校ではないけどたまたま多い月だったので結構大変でした

入院の時は夫がお休み頂いて娘との時間を過ごしていましたよ!面会に来てくれたり娘を遊びに連れて行ったりしてました
学校の日は夫がお弁当作って持たせて連れて行ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊娠中ってなんであんなに眠いんですかね😔
    旦那さんすごいです!!

幼稚園選びで、毎日園の仕出し弁当の幼稚園か、週3園の仕出し弁当で週2お弁当の幼稚園か、悩んでいて…

二人目も考えているので不安で気になってしまいました。

• 10月29日
ruru*

今1番下が幼稚園でお弁当ですが体調良くない時もあるので前の日の残りと冷食とか前日に焼いたやつとか詰めるだけです😂

出産で入院する時は一緒に下の子だけ入院する予定なので幼稚園は入院中休ませます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    5人お子さんがいらっしゃるんですね!!すごいです😭一人でヒーヒー言ってるのに…尊敬します。

それに加えて体調良くない日でもお弁当作るなんて…

娘が一人なのですが、幼稚園選びで、週2お弁当の日がある園があって、そこがネックで😔
    二人目妊娠中とか産後とか、乗り越えられるのかと悩んでて…
    ruru*さんのお子さんは週何回お弁当ですか?

• 10月29日
  • ruru*

ruru*

体調良くない日はいっそのこと休ませちゃおうかなんて考えるくらいお弁当作りってネックですよね😭💦
    本当簡単なやつばっかりです🥹

うちは週3回です!!
    月火水がお弁当で去年までは週5回給食頼めたんですが今年から変わってしまいました😭💦

どうせなら給食が出る幼稚園が良いですよね!出てた時は楽でした😌✨

どうしても作りたくない時は買ってきて切ったサンドウィッチと果物とかコンビニのミニおにぎり弁当詰め替えたりした事もあるので🤣

• 10月30日