※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

エコーで胎嚢が見えたが赤ちゃんの姿がない場合、まだ空の可能性があります。流産の心配で不安です。

すごく不安になって検索魔になってしまってるのですが、
エコーで胎嚢?が見えたのですが、赤ちゃんの姿はありませんでした。
これはまだ空ということでしょうか?
調べたりすると、胎嚢見えたけど空っぽで流産ということが書かれてあって次の検診まで不安で。

コメント

はじめてママリ🔰

私も最初は空でしたが次回の診察では有りました!

• まあた

まあた

その言葉を聞けて安心しましたε-(´∀`*)

• 10月28日
りり

5人とも早めに受診している為
初診の時は高確率で袋だけでしたよ😊
6週までに受けてます!
なので排卵日のズレなどもありますし、特に気にしなくてもいいと思います😉!

• まあた

まあた

排卵日のズレが2週間くらいあるんですがそれでも通常範囲内ですかね、、🤔

• 10月28日
  • りり

りり

周期も安定していて
    自分で数えた週数でほぼズレが無いと思って受診しますが
    大概1週間の誤差は出ます😅!

次回2週間後位ですか?
    無事育ってますように♡

• 10月28日
  • まあた

まあた

周期は不安定だったのでそれもあるのかなと🥲

赤ちゃんの姿が見えなかったので、また1週間後です☺️

• 10月28日
ちぃ‪☺︎‬

私も生理から考えると6週目に行きましたが小さめな胎嚢のみでした!(推定4週5日目)

1週間後の健診には赤ちゃんどころか心拍確認までしっかり出来ましたよ🫶

• まあた

まあた

私も生理から見ると今日八周なのですが、病院では昨日から6週見たいです😅

心拍確認まで出来たのですね!私も次の検診で赤ちゃん見れることを祈って毎日過ごします👀

• 10月28日
かなう

6週だと胎嚢だけでもおかしくないと思いますよ!7週で胎芽、心拍確認できるかと思います!赤ちゃんの生命力、信じましょう!

• まあた

まあた

排卵日のズレか、本来は八周となってるはずが6週なのですが、それでも大丈夫ですかね🤔

はい!生命力を信じます!!!!

• 10月28日
  • かなう

かなう

病院で6週と言われたのであれば、間違いないのかなと思います!自然妊娠の方だと排卵日のズレはあるので、深く考えてストレスためない方がいいですよ😌

• 10月28日
  • まあた

まあた

そうですよね!自分で考えても仕方ないですもんね!!!次姿が見えるようにストレスフリーでいきたいです!

• 10月28日