※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が苦手で、旦那の実家に行くのが憂鬱。義姉との関わり方に悩んでいます。苦手な親戚との付き合い方を教えてください。

義姉(旦那のお兄さんのお嫁さん)が本当に苦手です。

旦那の実家に年に数回みんなで集まるのですが義姉が苦手で集まりに行きたくないです。
向こうも子供がいるので月に1回旦那の実家に行くので被る時もあります。
行かないと行かないで周りの皆さんも変に思うしなー、けど行ったら行ったで嫌な思いしかしないしなー…🤔

以前からプライドが高くて自分が1番じゃなければ気が済まないタイプなんだろうなーって思いあまり関わらないようにしていたのですがそしたら「あの子自分から喋らないよね、人見知り?」って言われてたらしく次に会った時にはフル無視でこっちから話さないと話さないって感じでした。
とりあえず一言喋ってみたのですが「あー、」とかだけでした😳

みんなさんは苦手な親戚とどう関わってますか!?

コメント

ママリ

私は義母の姉が嫌いなので
嫌いだ!と思った日からその人が来る集まりは1度もいってません!
義母の家行っててたまたまその人が来た時は即帰ります😂
旦那さんが了承してくれるなら会わないのがベストだと思います😭

はじめてのママリ🔰

理由つけて集まりにいかないように避けてます😅
みんな近くに住んでますが極力会いたくないです笑

はじめてのママリ🔰

私も全く同じようなことを言われたのでびっくりしてます🤣

私の場合は旦那の従兄弟の奥さんになるのですが、初対面の時に一切目を合わせてくれず、こちらもそんな人と会話は疲れるので自分から話さないでいたら、「人見知りなのか知らないけど愛想が悪い」と言われていたらしいです🤣笑
どっちがよ!ってツッコミたくなりました🤣笑

私の場合は他の親戚の方は嫌ではないのと、自分が行かない選択肢を取ったら子どもも行かないことになるので、それは今後子どもが付き合いにくいよな〜と思い、我慢して行ってます。

が、その人とは一切会話しません☺️自分のことを悪く言ってると分かってる人にこれ以上なんと思われてもどうでもいいので🫨👌
他の人とは普通に話してれば特に問題ないと思ってます!苦手な親戚は空気です🤪