※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝つかなくて困っています。夫がいないときは大変で、日中も疲れさせても寝ないです。みなさんはどうやって寝かしつけていますか?

5ヶ月になり夜早めに寝かしつけても寝なくなりました😭
布団に置いてトントンしてオルゴール流しても1時間以上ギャン泣き、抱っこでもギャン泣きでしんどいです。
夫が連続夜勤や宿直の時はワンオペなのでメンタルがやられてます。
日中連れ出して疲れさせてもダメでした。
皆さんどういう風に寝かしつけてますか?😔

コメント

ゆずぽん

ウチは飲み物がないと寝ない子なので、お茶やお水を飲ませて入眠か、ミルクの時間から逆算してお風呂やご飯を済ませてミルクを飲ませながら寝落ちさせてます!

抱っこ紐してゆらゆらしながら料理とかしてたら寝たりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳して寝落ちするのですがすぐ起きます😭😭
    抱っこ紐して寝てくれますがしばらくして布団に置いたら泣いてまた振り出しに戻るって感じなので困ってます😫😫

• 10月28日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

抱っこしたままだと寝てくれませんか?
    4ヶ月ぐらいまで息子もそんな感じで、抱っこでしか寝ずソファで座ったまま朝を迎えてました😭
    キツイですね…😭😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでは寝るのですが、夜だと布団に寝かせたいんですよね😭
    いつから睡眠退行無くなりましたか?💦

• 10月28日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

わかります、6ヶ月入ってからは夜だけ置いて寝てくれるようになりました!
    まだ昼間は抱っこしっぱなしじゃないと寝ません💦

• 10月28日