ママ友に嫌がらせを受け、理解してくれたと思っていたが、急に態度が変わられて困惑。周りのママ友たちの信頼が持てず、自分をどう見られているか気になる。
もともと知っているママ友に嫌がらせを受け他のママ友に相談をして理解してくれたと思っていたら嫌がらせをしてきたママ友に急に態度が変わって(多分自分も嫌がらせ受けたくないから)その人は自分より年上でもう少しどっしりしてて欲しかったなと。正直まわりのママ友たちが信用出来ません。周りからどう思われているのかとか気にしてしまいます。
- にこママ☺︎

はじめてのママリ
子どもが仲良い子以外の保護者は取引先の関係者って思って自分は線引き割り切って接してます。
そのママ友ひまなんですね。

退会ユーザー
嫌がらせの内容にもよるけど、自分が悪いことしてないなら無視して堂々としていたら良いです😌
私も心から信用してるママ友なんていません。苦手な人も沢山いるし、逆に他の人からも〇〇さん(私)苦手〜…と思われているはずと思って生きていると、結局は自分と家族が居てくれたら良いや✨という思考に落ち着きました。振り切って?割り切って?みると楽になったりします。
コメント