旦那が問題行動を繰り返し、離婚を考えているが踏み切れず悩んでいる女性。子どもや金銭面での不安もあり、父親像にこだわりを感じている。皆さんは即離婚しますか?それとも転職先で様子を見ますか?
旦那はモラハラ、人を卑下する、
見ず知らずの人にも暴言を吐く、飲酒運転
子どもの目の前で紙タバコ(何度もやめて欲しいと伝えています)
子どもの前で私を叩いたり暴言を吐いたりしてくる
子どもにも(特に上の子)暴言暴力。
私の親や祖父に対しても暴言を吐く
上の子臨月の時に浮気。今年の夏に保育園のママさんと未遂
等のクズです。
離婚したいのですが、
いざ離婚となると今までの情が湧くのか踏み切れません。
旦那からも少し前までは離婚したいと言われていましたが
最近は何も言われなくなりました。
旦那が離婚したい理由はただ単に私が嫌いで顔も見たくないからだそうです。
来月から正社員で新しい仕事が始まるのですが、
まだ安定した収入も無いため離婚するのが金銭面的に不安です。
こんなクソな男に情が湧いてしまうのは変ですよね。
一度は本気で愛した人です。
離婚したらもう会えないんだなと思うと
せいせいする気持ちと同時に、少し寂しいです。
子どもたちもパパが大好きで、
パパを奪ってしまうと思うと余計に離婚に踏み切れません。
なんで叩かれたり暴言吐かれたりしてるのにパパが好きなのか意味不明すぎます。
私自身母子家庭で育ち、不自由をしたことは無いしいっぱい愛してもらってきましたが、
無駄に父親という存在にこだわりすぎてしまっています。
皆さんなら即離婚ですか?
それとも転職先で半年くらい経つまでは様子を見ますか?
- poon(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず二人目はつくらないです
わーいワーイWaaai\(^o^)/
飲酒運転
してるのなら警察にいってください。
情でもなんでもないです💦
-
poon
飲酒運転って現行犯じゃないと捕まえて貰えないと思ってたんですけど、そうでも無いんですかね?💦- 10月27日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
電話して聞いてみましょう。
飲んで運転したら、即警察。というより、車の鍵隠しましょ💦
人が亡くなってしまってからでは遅いです。- 10月27日
-
poon
そうですよね。
ありがとうございます。- 10月27日
りち
うちの元旦那はそんな感じで、DVもあったので😅子供抱いていた時に殴られた時に いつか子供にいく、と離婚決意しました。
自分の気持ち的にも1ヶ月もしたらケロッとするし、逆になんで居たんだ…て後悔します😅(笑)
なんにしろ子供が1番なので。暴言暴力や、浮気等の証拠を抑えて裁判、慰謝料養育費取るのが良いです。
離婚した時も元旦那が自分でおこした会社が倒産してお金がないときに離婚したのでDVの慰謝料などは情があったので取らなかったのですが、月日が経つにつれめっっっちゃ後悔しました!!(笑)
上の子が2歳頃に離婚したのですが、4~5歳まで男の人だけは凄く人見知りして話しかけられるだけでめちゃくちゃ泣いて…
男の人=ママか殴られる、自分も殴られるかもしれない。みたいになってるのかなと、もっと早く離婚しなかった自分をめちゃくちゃ責めました😭
-
poon
今は再婚されて新しいご家族お持ちなんですかね?🤍
自分だけならまだしも子供にまでってなると離婚ですよね。
不倫してた証拠はママ友のは口裏合わせてお互いに消してて残ってませんでした😢
うちは身体的な暴力より言葉の暴力が強すぎて証拠になるのか。
トラウマになってしまってたんですかね😭
今はお子さんたちもachanさん
も幸せですか?😢🤍
幸せであって欲しいです😢- 10月27日
-
りち
再婚して、今の旦那との子供も授かりました👶🏻💓
言葉の暴力もDVだし、録音とかで十分証拠なるとは思います…うちもDVの証拠は撮ってなかったけど録音持って何回も警察署行きました😂
"情"が邪魔して動けないのもめちゃくちゃ分かります、私がこの子らの父親を奪う事になる、て考えるのもめちゃくちゃ分かります分かりすぎます😭
でもやっぱり子供を守れるのはpoonさんしか居ませんし🥹💓
暴言も、子供にとっては暴力と同じですから…。
DVでついた傷は刺青で上から消しましたが、今はあんたらの守り神よ^^て説明してますが、いつかは子供達にちゃんと説明するつもりですし😌
刺青が世間にとっては受け入れられてないのも分かりますが説明すれば子供達なら分かってくれると思ってるので😌
今は本当に幸せです😍💓
殴られる事も怯える事もなく好きな仕事もできるし…離婚して後悔した事は全くないです(笑)
離婚して父親が居なくても子供達は立派に育ちます!
めちゃくちゃ同じ感じで思わずコメントしてしまった🥲けど、ほんと子供が1番!
ちょっとしんどいかもしれんけど、ママとパパの二刀流になれば大丈夫です💪🏼"
お金なんかほんとにどうにでもなります、子供の今の純粋な心や自分の心は取り返しつかないです!!- 10月27日
-
poon
ありがとうございます😭😭
achanさんが幸せとお聞きして私まで幸せおすそ分けして頂きました😭🤍
警察に行くのも手ですね!!
パパが好きでも絶対傷ついてはいますよね😭
さっき、旦那にご飯足りないからなんか弁当買ってきてと言われついでに買って帰ったら美味しくないからと捨てられ私はカチンときたのが顔に出てたんだと思うのですが、
それを見た上の子が、
せっかくママ買ってきてくれたのに、豚さんの命なのに、最低。
と言って私をフォローしてくれました。
刺青ってプールダメだったり温泉ダメだったりしますけど、みんながみんな怖い?ものでもないなと思ってます。
今はオシャレタトゥーとかも全然わたし的に度が過ぎなければ可愛いなと思います!!
守り神、、、、!素敵です😩💕
子供や自分の心傷ついたら取り返しつかないですよね💦
お金は確かになんとでもなるしなんとでも出来ますよね!!
頑張ります😭🤍- 10月27日
-
りち
警察に相談してれば、それも証拠になると思います!!
好きもクソも、物心ついてきてしんどくなるのは子供です😭💦
私も作った料理を気に入らない今いらない気分だから、と目の前でゴミ箱に捨てられてました🥲💔
多分、上の子供さんもpoonさんを気遣ってるのだとおもいます…
ウチも離婚した際上の子が2歳程度でしたが、元旦那が帰ってきたらどれだけ泣いてても泣き止んでました…
分かるのか分からないのかは、私では知らないし分からないけど子供ながらにあるのかもしれないです🥲💔
オシャレ…ではなく、肩から手首までの傷を隠すのに、腕全部に入ってるので温泉は無理で…でも今の旦那が子供達連れて温泉行ったりしてくれてます🤣
プールも最近はラッシュガードokなので、隠せるので夏は行ってます💓
悪いことしとったらママの腕から出てくるよ!?て脅してます🤣
子供優先ですが、1番はpoonさんが幸せになるような道に進んで欲しいなと思います💦…
ママが幸せなら子供も幸せです^^
私は経験論からの話しか出来ないですし選ぶのもpoonさんですが…- 10月27日
-
poon
ありがとうございます😢
普通に考えて、食べ物を食べずに捨てるって教育に悪すぎますよね😢💦
4歳の子供に気遣いさせてるなんて辛すぎます。。
そうだったんですね!!
旦那さんが連れてってくれるなら嬉しいですね🫶🏼
子どもはプール好きだからプール行けるなら全然ありですね🥺💕
脅し😂😂
実際に経験された方からのアドバイスは強すぎます。😢
旦那といるとほぼ笑えないずっと気を張りつめてイライラしてることもあるのでそれも子供にとっては良くなさすぎますよね💦
旦那が居ない時間子供たちとYouTube見たりして爆笑してるとそれを見て子どもたちも笑顔になってくれるのを見て痛感しました😭- 10月28日
-
りち
子供は、何も考えてない分かってないようで、夫婦間の仲やpoonさんがしんどい思いしてるのとかはめちゃくちゃ分かってると思います😭…
父親なんか居なくても子供はめちゃくちゃ元気に育ちますし、そんな暴言モラハラの中育つ方が子供にとってはしんどいと思います😭…- 10月28日
-
poon
先程も罵倒され死ねと言われ蹴られ、、
10万勝手に取られ。
やっと決心が着きました。
子供たち寝かせたら色々準備します😢- 10月28日
-
りち
私も財布に生活費?明日の買い物代を入れていたら取られていて、貯金も全てやられて…ましてや私が母から貰ったブランド物のバッグも質屋に出され、自分のギャンブル代に使われ…
妊娠結婚した際に実家からは、出ていけ!て言われて頼るところも無いから離婚もできない…て思ってたけど、やっぱり親は親でした、帰って来い だけのLINEの一言で私は行動できました😂
ただ、出ていくにしてもバレたら殴られますし暴言も吐かれます。仕事中や居ない時間に逃げるように出るか、覚悟決まってるなら情も何も関係無いです、殴られた時点で直ぐに警察呼んで連れて行って貰うのが身のためだとおもいます。
子供守れるのはpoonさんだけですから😌💓- 10月28日
-
poon
これまでも勝手にクレカ使われて払いきれなくて自己破産してるしもう終わってます
プレゼントましてやお母さんからのものを売るなんて最悪です。
住んでるのが私の実家なんです😢
旦那のせいで家中穴だらけです。- 10月28日
-
りち
なんなら私の車も、殴ってミラーやナビも壊されました🤣🤣(笑)
廃車にする予定の車だったのでまだマシ?…ですが…
通帳記帳したら残高が1200円とかで家を出て離婚した私です😂
離婚届は元旦那の実家に郵送しましたが3回程破られ元旦那側は白紙のまま逆に郵送されてきました(笑)
ご両親に相談して動いた方がいい気がします、言い難いけど味方にはなってくれるとは思います🥲
義両親とはどうですかね?使えないならアレですが…話せるなら話した方が良いかなと🥲
しんどさはめちゃくちゃ分かってるのでpoonさんも同じ目にあって欲しくない〜😭…- 10月28日
-
poon
有り得なすぎます。
今は自由に相手の印鑑とか使えるので勝手に書いて印鑑押して自署だけ書かせます😢
お母さんに話してみます😢
義両親は、普段はいい方々なのですが何回も今まで離婚の話をしてきたけど絶対に許しませんとしか言われないです😢- 10月28日
-
りち
今ではもう吹っ切れてますし過去の笑い話として周りに話せますが、ほんまめちゃくちゃ酷いことされてました(笑)
離婚したのが20歳そこそこだったので裁判なり養育費なり無知で分からなくて。今歳重ねてきてあの時あーしたらよかった、こーしたらよかった、て思う部分はあります。
poonさんのご両親なら話せば分かってくれるはずです。
言い方悪いですが、義両親は結局他人ですし、旦那さんである自分の子供の肩を持ちますし💦
毎回長文で申し訳なさすぎるけど、ほんまに同じ目にあって欲しく無さすぎて…😭
何も知らない私みたいな他人が、poonさんと同じ目にあったから絶対離婚した方が良い。とは言えないし…決めるのはpoonさんですし…
ほんとに覚悟決めたなら離婚する際とか助言?は出来るので💪🏼- 10月28日
-
poon
ありがとうございます😢
夜遅い時間でも沢山送ってきていただけて本当に心の支えです😭
私も今24の歳で何も分からないです😢
後々考えた時いい方向に進むのは離婚することなんだろうなと思います。
母子家庭で育って父親という存在にこだわりが強すぎて今までずっと我慢してきましたが、もう我慢するべきではないんだろうと思います😢
末っ子なので余計旦那の肩を持ちます。
でも、以前旦那から離婚すると義両親に言った時も猛反対でした。
多分周りの目を気にしていることもあるんだろうと思います。- 10月29日
-
りち
私もそうでした、母子家庭ではないのですが両親は小学生の頃から別居で😂
父親を奪うって考えたらしんどかったけど、離婚したらまーったく思わなくなりました😂(笑)
いつかはいい人に巡り会えるだろうし😎💓
周りの目も何も関係ないです、所詮相手は赤の他人ですから😂💓笑笑- 10月29日
-
poon
そうですよね🥹
義母にも色々言われたことがあるので気にしないことにします🥲- 10月31日
ままりん💎💎
うちの元ダンかと思いました(^_^;)
私も情湧いたりしてましたが、警察に相談したら自分の身の為と子供さんに危害及ぶ前に離れてくださいと言われて我に返りました😊
そこからはもう情すらないやつなので態度も冷たくして、素っ気ない態度取ってました。
会話もほぼない感じでした笑
パパ奪うのめっちゃ悩みましたが、ストレスでおかしくなりそうだったので腹括って離れました‼️‼️
-
poon
子どもに既に危害及んでるのですぐにでも離れるべきですよね😢
情がなくなって我に返ると一緒に生活するのがもうストレスですよね。。。分かります。何もしたくなくなります。- 10月28日
-
ままりん💎💎
そうですね💦💦
お子さんの精神的ダメージは高いと思います💦
うちの子は危害及んでは居ませんでしたが、離れて隣の市に向こうが住んでてたまーーに姿や車見たら怯えてます🥺😓
なので子供は覚えてますからなるべく早めにですかね😅
ほんっとストレスでしか無かったです😭😭
肌もボロボロでニキビだらけ💧
顔合わせるのも苦痛でした。
子供通して会話してた程会話もしたく無かったです✋- 10月29日
はじめてのママリ🔰
昔付き合ってた彼氏がDVで暴言暴力すごかったけど別れられなかったので気持ちわかります。
愛してるって思ってたんですけど、今思えば愛でもなんでもなかったです。ただの依存です。傷の舐め合いみたいな。
今の夫と出会って、本当の愛を知りました!
poonさんも今の旦那さんに情とか愛とかあるって思ってるかもしれませんがそれは違いますよ!洗脳です。
自分が我慢すれば丸く収まるって思うような事も良くないです。
本当に幸せにしてくれる人はいると思います。
そんな人に出会えたら心穏やかで毎日が本当に変わります。
自分の表情も服装も声のトーンも変わってくると思います。
poonさんの人生とお子さんたちの人生が穏やかで幸せになることを願ってます!
-
poon
確かに依存です。
出会ってから結婚妊娠出産トントンで進んでまだ6年くらいしか一緒にいないですが、依存です。
ありがとうございます😭
私が幸せで笑顔であることが子どもたちにとってもいいんだろうなって最近痛感してて、、、、
踏み切ります😢- 10月28日
poon
投稿内容になくてすみません。
1人目の時の浮気以外は2人目妊娠中からのことです。突然人が変わりました。
はじめてのママリ🔰
人って突然はかわらないとおもいます😭
poon
元々その片鱗?というかあったんですかね。気づかなかっただけなんですかね、
はじめてのママリ🔰
もちろんあるとおもいます。良くも悪くも人は突然かわらないですから。浮気した時点でまずわたしなら捨てます
自分に経済力をつけるのは一番です
poon
たしかに臨月に浮気なんて有り得なすぎますよね。。
最悪養育費貰えないってなってもいいくらいには仕事頑張ります😢