コメント
星
上の子は一歳迎えてすぐでした
はじめてのママリ🔰
上の子たち2人とも、一歳になった翌日にやめました!
寝かしつけ=おっぱいだったので、めちゃくちゃ泣きましたが、心を鬼にしてがんばりました(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!😭私も1歳には辞めたい!とずっと思っていましたがズルズルと今まで来てしまいました………💦
ちなみにどれくらいの卒乳まで期間かかりましたか❓😭
あまりにも泣き続けてたらおっぱいあげそうになりそうで怖いです😱笑笑- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
泣かれるとつらいですよね!!
1人目の時の方が大変でしたが、2.3日で落ち着いたように思います。車で寝る子だったので、お風呂あがりに車でトライブして寝かせる毎日でした。夜中泣いたときは、ストローマグでお茶をあげて、ひたすら抱っこで寝かせました!
2人目は元々おっぱいなくても寝る時もあるタイプだったので、お茶をあげてたら寝てたと思います!
最初の2日ぐらいがしんどいと思いますが、乗り越えたら朝まで寝てくれる日々が待ってます!応援してます!- 10月27日
-
はじめてのママリ
ご丁寧に返信ありがとうございます‼️😭やはり2〜3日は心構えしとかないといけないですよね💦💦
私も息子がもう11kgくらいあり抱っこしてると暴れ出すので夜間ドライブいいなと思いました!☺️
ふぅーーーー本当に卒乳に根気が必要になりますね😭頑張ります!!!本当にありがとうございます!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです!
私もまた卒乳頑張らないとあかんのかーと思いながら、おっぱいで寝かしつけてます(笑)
根気が必要です~!あと、パパの協力もあれば、めちゃくちゃ助かります!
心が決まったら頑張ってください♪- 10月27日
はじめてのママリ
そうなんですね!!😭
1歳の頃にはもうおっぱいに執着なかったんですか?やり方が全然分からなくて💦
星
一歳前から夜だけで、毎日ルーティンで飲ませて、勝手に飲まないで寝て卒乳でした!
上の子は執着なかった子なので
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!😭
スッとやめれたんですね😭羨ましいです😭😭😭
私もどうにかやめさせたいのですが、もう哺乳瓶もおしゃぶりも拒否のおっぱい一本なので困ってます笑
どうにか心を鬼にしてやめさせないといけない日が来ますよね💦💦💦
星
下の子は執着ひどくて
卒乳なんてできなそうで心鬼にして断乳でした