※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

子育てが大変で、寝かしつけに苦労しています。毎日泣かせてしまい、ストレスが溜まっています。土日は一人で育児をしており、実家も遠いため、育児がつらい状況です。

はぁ、、、、、

7時に起きて昼寝なしで半日祭りにも出かけたのに、ぜんっっぜん寝ません…

19時半に寝かしつけ始めて2時間…
もう3回くらいブチギレて、3回くらい部屋出て行こうとしましたが全然寝ません

もう本当に勘弁してほしいです…

毎日毎日寝かしつけで苦戦して毎日怒って泣かせてます…
ふざけ合って全然寝ない時は寝室から出られないように外に鍵かけてもう泣いても叫んでも放置の方向でいこうかなとかおもってしまいます、、、

土日はワンオペだし実家は遠方だし
本当に育児が苦行です…

コメント

真鞠

うちも19:30なんかには絶対寝ませんよ😳😳

もちろんこれくらいの年齢なら睡眠時間多いに越したことはありませんが、寝かしつけに2時間はさすがに時間もったいないので、もういっそ21時くらいから寝始めたらどうでしょうか⁉️

我が家は21時過ぎると「ねむい」と言い出し、そこで寝室に連れてけば結構すぐ寝ます🙋‍♀️

逆に「まだねない!」という中で20時台とかに寝室行っても絶対寝ないです😇

はじめてのママリ🔰

3歳の下の子ですが、19時半はむりです😨
いつも21時に寝かしつけはじめて23時とかザラですよ🙄(笑)