※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が歩かないことで心配しています。自然に歩けるようになるか、練習が必要か相談したいです。

1歳です。
伝い歩き、おもちゃのゴロゴロを押してだとスタスタ歩きますが、なかなか自分で立ち上がるまではまだ全然しようとしません。いつ歩くのか少し心配です。自然と歩けるようなりますかね?それか何か練習した方がいいですか?

コメント

3兄妹のmama

1歳6ヶ月頃までに10歩歩けるといいと聞きますがまだまだ自分で立てないの普通ですよ!!
息子が1歳2ヶ月で自分で立ち5歩10歩と歩数が増え1歳半の検診ではちょこちょこ走りができるようになったくらいだったので心配なさらずその子のタイミングなどもあるので気長に待ちましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました💦
    よかったです、周りが早いので焦ってました
    気長に待ちます😊ありがとうございます!

• 10月31日
‪🫶🏻

自然と歩けるようになると思いますよ☺️
上の子もその頃はまだでした!!

特に練習はしてなかったですが、たまに立たせた状態で手を離して数秒立たせるのはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よかったです、安心しました😮‍💨
    練習してみます😊

• 10月31日
ゆゆ

1歳2ヶ月で1〜2歩歩き、3ヶ月くらいからスタスタ歩くようになりました。それまで全く歩く気配なく不安でした😇
手押し車などは使わず、本人に任せました!
ただ、自分でその場で数秒経ったときは、手を叩いて数を数えてあげると嬉しそうになり、何度も立とうと頑張ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月でスタスタ歩くようなるんですね、すごいです✨
    いいですね、それしてみます😊
    ありがとうございます!

• 10月31日