※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

テレビのチャンネルを変える時、旦那が黙って変えるのは普通?子供には注意するべき?と悩んでいます。

テレビのチャンネルについてです。
みなさんの旦那さんや家族はテレビのチャンネル変えるとき、一言いいますか?黙ってかえますか?
うちの旦那はテレビのチャンネルを毎回黙ってかえます。別に私はテレビ興味ないのでいいのですが、普通かえていい?て聞きませんか(笑)?たまに楽しく見てたのにチャンネル変わるとびっくりします🤣
一人暮らしのクセ?(笑)毎回疑問です🤣黙って変えるの普通なんですかね?
子供が物心ついたらやめろと注意するつもりですが、別にそんな大した事じゃないのか?と迷います😵‍💫

コメント

34

一言言いますよー!
旦那よりも私の方がテレビ見るので私が毎回聞いてます!👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は聞きますよね😭いつもいきなり変わってびっくりします(笑)

• 10月28日
  • 34

34

子どもが見てるものは変えたい気持ちは分かりすぎますが
    大人も見たいようにこどもも
    見たいですからね!

• 10月28日
アップリケ

お互い、「これ見てる?」とか「変えて良い?」とか聞きますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…うちも聞いて欲しいです🤣

• 10月28日
とんとんトマトちゃん🍅

黙ってかえてます。
人が見ててもお構い無しだしCMのたびにコロコロチャンネルかえてウザいです😇
義母もお父さん(義父)がCMのたびにチャンネルかえてもおおお疲れるのよっっ!!!って言ってたので納得してしまいました😫
休みの日は朝から晩までテレビついてるし視覚的に疲れるしテレビ壊れないかなって毎日思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣CMのたびにコロコロうちもやります😵‍💫ウザいです🤣
    本当に起きた瞬間からテレビつけてて引きます😅

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

すみません、旦那の許可なく私は変えます🥺興味ないのがわかるからです💦
旦那の興味ありそうなジャンルの番組であれば聞きます(ほとんどないジャンルなのでほとんど聞かないです。)

一人暮らしも6〜7年してましたが、そのころのクセなんですかね😂でも実家暮らしの時代や今も帰省時は聞きますし、子供がテレビ見てる時は聞きます😊

ただ旦那は興味ないのが伝わるからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かに変えるときって私も興味ない番組とかのときかもしれません🤔
    わかってるからかもしれませんね😮‍💨

• 10月28日
☺︎

私は旦那が見てるものを見るので、勝手に変えられても何も思いません。
まだ見たかったって時は、ちょっとまだ見たかったから戻して!って言います。

別にそれが子供の教育にも差し支えるとも思わないし、そもそも気になったことすらなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね😅
    子供の教育というか子供が見てたら急に変えられたらかわいそうだなぁと😵‍💫

• 10月28日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!うちは、子供が見てる時は絶対変えないです😳
    変えたら子供が機嫌損ねるのもあると思いますが😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が見てるの変えなければいいです🥹確かに子供なら黙ってないですよね(笑)ちょっと安心しました🤣

• 10月29日
mamari🔰

うちの旦那の話かと思いました😂

私もこれといってTVに興味あるわけではなく、たまーに付いてた番組を観てる事があるんですが、急にチャンネル変えられます。
いやいや、一言言え?観てないから変えても全然いいけど、勝手に変えるのはおかしくない?って5年言い続けてやっと、一言かけるようになりました😂

私も子供の教育上よくないと思うし、自分も嫌な気持ちになるので言いました。
子供にはTVのチャンネルだけでなく、何かをする時に一言かけられる人間になってほしいし。

はじめてのママリ🔰

わー!同じですね🤣
そうなんですよ、1言いってほしいです🥲
私も注意しちゃおうか迷います😮‍💨
子供の見てるやつかえられたらたまったもんじゃないですよね😭