子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが3回食で食べているにも関わらず、ミルクも欲しがる様子。3回から2回に減らしたが、物足りなくて機嫌が悪い。減らす理由は子ども自身の意向か、ママの判断か。 10ヶ月3回食でたくさん食べてるのに ミルクも欲しがります🍼 3回から2回にしてみましたが 物足りない、小腹が空いてる感じで 機嫌悪かったです。 寝る前の1回や卒乳目前?の方など、 お子さん自身が飲まなくなって減らしたのか ママさん側で3回食だから減らしていこう って感じで減らしたのかどちらでしょうか? 最終更新:10月28日 お気に入り ミルク 卒乳 あんこ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちのこたちは、一食250グラム〜300グラム食べるようになったら、自然に飲まなくなりました😊 長男9ヶ月末 次男10ヶ月末でした💡 10月27日 あんこ 300グラム! 冷凍容器の概算で200ちょい くらいなので 離乳食の量増やしてみます。 どのようなメニューあげてましたか? ストックしてもすぐ無くなりますよね😂 10月27日 はじめてのママリ🔰 長男の時は色々ストックしていましたが… 次男は副菜はほとんどストックしていなくて💦 シェアしにくいたんぱく質系の肉団子とかおやき、物足りない時用の焼き芋スライスを冷凍してるくらいでした! あとは、国産ひき肉の冷凍や、コープの白身魚も活用したり… 野菜は基本、味噌汁の具を出汁煮の状態で取り出したものや、お浸し用の茹で野菜を刻んだ物でした笑 長男のご飯作るだけで精一杯だったので、離乳食用では料理っぽいもの作っていませんでした😅 10月27日 はじめてのママリ🔰 うちの味噌汁具だくさんにしていて、野菜はいつも4種類位は入ってます💡 10月27日 あんこ 取り分けの野菜でもちゃんとカミカミできるのすごいです😄 かなり柔らかくないとオエッとなってしまって💦 教えていただきありがとうございました! 10月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
300グラム!
冷凍容器の概算で200ちょい
くらいなので
離乳食の量増やしてみます。
どのようなメニューあげてましたか?
ストックしてもすぐ無くなりますよね😂
はじめてのママリ🔰
長男の時は色々ストックしていましたが…
次男は副菜はほとんどストックしていなくて💦
シェアしにくいたんぱく質系の肉団子とかおやき、物足りない時用の焼き芋スライスを冷凍してるくらいでした!
あとは、国産ひき肉の冷凍や、コープの白身魚も活用したり…
野菜は基本、味噌汁の具を出汁煮の状態で取り出したものや、お浸し用の茹で野菜を刻んだ物でした笑
長男のご飯作るだけで精一杯だったので、離乳食用では料理っぽいもの作っていませんでした😅
はじめてのママリ🔰
うちの味噌汁具だくさんにしていて、野菜はいつも4種類位は入ってます💡
あんこ
取り分けの野菜でもちゃんとカミカミできるのすごいです😄
かなり柔らかくないとオエッとなってしまって💦
教えていただきありがとうございました!