コメント
はじめてのママリ🔰
うちのこたちは、一食250グラム〜300グラム食べるようになったら、自然に飲まなくなりました😊
長男9ヶ月末
次男10ヶ月末でした💡
はじめてのママリ🔰
うちのこたちは、一食250グラム〜300グラム食べるようになったら、自然に飲まなくなりました😊
長男9ヶ月末
次男10ヶ月末でした💡
「卒乳」に関する質問
私がインフルエンザになってしまい、インフルエンザのお薬を飲んで一度授乳した後にそのお薬は授乳やめた方がいいと書いてあったので怖くて昨日の13時から授乳してません。この機に卒乳させようと思ってますが胸がぱん…
もともとお酒が大好きですが妊娠中から授乳中の今まで約1年我慢していて最近お酒飲んでる夢まで見るようになりました😂 同じくお酒好きの方、どうやって我慢されてましたか? もしくは励ましの言葉などいただけると嬉しい…
第3子19週です。吐き出すところがないので吐かせてください。今日、性別で男の子と言われてすごくショックでした。1人目は女の子、2人目は男の子です。今回の妊娠は予定外で、元々旦那と主夫交代する?みたいな話もしてて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
300グラム!
冷凍容器の概算で200ちょい
くらいなので
離乳食の量増やしてみます。
どのようなメニューあげてましたか?
ストックしてもすぐ無くなりますよね😂
はじめてのママリ🔰
長男の時は色々ストックしていましたが…
次男は副菜はほとんどストックしていなくて💦
シェアしにくいたんぱく質系の肉団子とかおやき、物足りない時用の焼き芋スライスを冷凍してるくらいでした!
あとは、国産ひき肉の冷凍や、コープの白身魚も活用したり…
野菜は基本、味噌汁の具を出汁煮の状態で取り出したものや、お浸し用の茹で野菜を刻んだ物でした笑
長男のご飯作るだけで精一杯だったので、離乳食用では料理っぽいもの作っていませんでした😅
はじめてのママリ🔰
うちの味噌汁具だくさんにしていて、野菜はいつも4種類位は入ってます💡
はじめてのママリ🔰
取り分けの野菜でもちゃんとカミカミできるのすごいです😄
かなり柔らかくないとオエッとなってしまって💦
教えていただきありがとうございました!