※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
住まい

幼稚園のママ友が新築に引っ越すのですが、お祝いは5000円相当のもので大丈夫でしょうか?

幼稚園のママ友が新築に引っ越すのですが、
お祝いは5000円相当のもので
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのぐらいの付き合いのママ友かにもよりますが、私は幼稚園のママ友程度の付き合いでわざわざ引っ越し祝いは渡したことありません💦新築に招待されて、デパ地下とかで買えるような手土産を持参したことはありますが😅

• さくら

さくら

とても仲良しで、子なしでも全然遊ぶしママ友ではあるけど幼馴染なの?ってくらい仲良いです^_^

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

幼稚園のママ友に引っ越し祝いを包んで渡したことはないです。

招かれた時は、ちょっと良い手土産を持参しましたが、お金は渡したことないです。

ままり

ママ友には渡さないです
もらっても気遣うので困るかも…😂

最初におうちにお呼ばれした時に、良いものを持ってくのが良いかなと思います🙆‍♀️

とりあ

その関係性なら、その別のママ友たちにもどうするか確認してもいいかもですね?🤔

全員でまとめてお高めの物をプレゼントするとかでも良さそうですし😲

金額は、私も5,000円ぐらいで良いと思います☺️

• さくら

さくら

そうですね!さっそく明日聞いてみて考えます^ - ^
    確かにまとめたほうがいいものを
    送れそうですね☺️
    コメントありがとうございました😊

• 10月27日