※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

旦那が帰りが遅く、コンビニで時間を過ごすことが多い。子供たちとの時間と1人の時間のバランスが難しい。夜中にコンビニで寝たこともあり、位置情報を共有しているが、切られていたことに気づかず再設定されていた。

旦那が仕事終わって、家に帰る時間を遅く言います。
直接帰ってきてくれることもありますが、早く終わったらコンビニで1時間ぐらい時間を潰して帰ってきます。この前は仕事と言って1日コンビニにいました。私は仕事終わったら子供たちに早く会いたいので、スーパーだけ寄ってすぐお迎えに行きますが、家では子供がいてってなるとやっぱり1人の時間が欲しいから寄り道するんですかね。

夏ぐらいに、疲れてて仕事終わりから夜中までコンビニで寝てたことがあって位置情報を共有してたのですが、いつの間にか切られてて、しれっと入れ直してたので向こうは見られてることを知らないです。

コメント

ゆう

そのコンビニに知らないふりして行って、「え!?何してるの!?」と声かけるのはダメですか?🤔

• もち

もち

会わないように警戒してるのか、家と会社の間にあるところで家から少し離れてて通らないところなので逆に行ったら不自然にならないですかね😢

• 10月27日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    うちの旦那も子どもがまだ小さい時よく仕事と言って満喫とか行ってたので、別にいいけど、モヤモヤみたいな気持ちわかります💦
    私はちょっと離れてましたが、散歩して満喫の前通ったら旦那が乗ってる自転車とそっくりな自転車見つけたよ〜と写真撮って送ったことあります😂😂
    あとは、敢えて寄り道してる時に「今日は疲れてるなら寄り道して帰ってきな〜」とか「満喫行ってから帰ってきな〜」とか言ってましたね🤣
    次第に嘘つかなくなってきました☺️
    自分の時間がほしいけど、言いづらい。みたいな感じなんでしょうけどね。お互い言えるようになればいいと思います☺️私もたまに、疲れたから美容室行ってくる〜といって子ども丸投げしたりしてます😂

• 10月27日
ひー

まぁ行き先がコンビニならいいんじゃないですか??子どもに会いたい気持ちと自分の自由時間が必要な事は別問題だと思います!

もちさんが1人になれる時間も作ってもらった方がいいとは思います!私は子ども保育園に預けて自分は休む、という日結構たくさん作っていて、それで旦那への不満をチャラにするように心がけてます!

• もち

もち

コンビニなら譲るべきですよね🤔

下の子が0歳で保育園落ちちゃったので今は自宅保育で、預けるなら旦那が休みの日しかないのですが、不安で不安で😅
    預けれるようになったら1人時間楽しみたいです⭐️

• 10月27日