SNSアカウントの乗っ取りやパスワード漏洩の経験がある方いますか?漏洩した場所は特定できましたか?
インスタやFacebook乗っ取られたり、なんらかパスワードなど漏洩してる経験された方いますか?どこで漏洩したかわかりましたか?わかりませんよね泣😭
- ママリ
コメント

ぷー
Xで他人にログインされました!でもどこで漏れたのかは分からないです。そもそも高速道路の通行止め情報見るためだけにアカウント作ったので、めったに開かないんですけどね。

はじめてのママリ🔰
よく聞くのは、推測されやすいパスワードを設定していたために、っていうパターンですね。
知り合いも何人かこのパターンで乗っ取られて「私から変なDM届いてても開かないで」みたいな謝罪してました。
もしくはパスワードを使いまわししていて、その中のあるサイトから流出し、使いまわしのパスワードを他サイトでも試してみられた結果流出、とかでしょうか。
ママリ
やっぱり不思議ですよね、、、怪しいサイトにログインしたことあるとかクリックしたことあるとかならわかるのですが泣。
ありがとうございます😭!