※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうぴ✩⃛ೄ
家族・旦那

お出かけ中にトラブルがあり、食事でイライラした女性がいます。

せっかくお出かけ行ったのになんだかモヤモヤしてしまって😭少し吐き出させてください🙇‍♀️
今日は天気も良いし、紅葉も見頃のようだと🍁見たので子供たち連れて行ってきました。今年は少し遅いのか、色づきが悪いのかあまり見れなかったのでもう少し上の山の方へ行きました。これは旦那の提案です。途中で降りて写真撮ったりしたので街の方に降りてきたのはもう1時半すぎ💦そもそも旦那が朝起きるの遅くて出るのが遅くなったのですが…
そして昨日の提案ではちょこっと見て家でお昼ご飯食べようとしてました。
ですが…子供たちもお腹空いてるし、眠い時間だし、ラーメン屋とかで食べよっかとなりました。給料前だったし、お金おろしてなく、ご飯食べるのでもカード使えば良いか、と現金はあまり持ち歩いてなく。行こうとしてたカード使えるラーメン屋が混んでいて😭どうしようと車走らせ見つけた小さな食堂があり、入りました。レジを見ると絶対カード使えない💦私が最初に言わなかったのがほんとに悪いのは分かってます😢あんまり現金がないと伝えました。それでも3000円近くあったので子供たちとラーメン半分ことかで足りるかな、と考えていました。でも旦那は違ったんでしょう。めっちゃ不機嫌になり…近くのセブンまでお金おろしに行ってくれました。が…カードの磁気がダメになりおろせない😭もーそこから地獄😇ごめんと何回も謝りました。私食べないから食べなーと旦那に言っても逆効果。
こう、旦那は話し合いがあまりできないタイプ。足りる分で食べようか、とかないです💦そもそも子供たちが1人分食べれるか微妙なんだから3人分頼めば足りたのに…帰り道にだったら混んでるラーメン屋で並んでた方が良かった💨って言い出して(。´-д-)ハァ-並んでるの見て並ぶの嫌だって言ったのは旦那なのに。
帰りにセブンでラーメンとカツサンド買ってお酒飲んで今は寝てます。せっかく綺麗な紅葉見れたのに私のせいで台無しにしてしまったのが申し訳ない気持ちと、そんなイライラしないでっていつも思っちゃいます😭喧嘩っぽくなったのを子供たちには気付かれてないのが救いです。

コメント

ミッフィー

うちも同じような状況になったらとたんに不機嫌になりグチグチ言われるのが想像できます😓
でもこういう時言わなかったのが悪いとかじゃなく機転を利かせてくれる旦那ならどんなにいいかと思います!
せっかくの紅葉が台無しになるくらい後味の悪さが残るのは悲しいですよね…

• ふうぴ✩⃛ೄ

ふうぴ✩⃛ೄ

コメントありがとうございます😭💖
    何かを提案したくても不機嫌になったら逆効果なので言えずにいます😢怒る人っていいな、って思っちゃいます😭私は旦那の機嫌伺いながら子供たちが悲しまないようにするのが精一杯で(>_<)
    ほんと、ミッフィーさんが言うように機転を効かせて欲しかったです😢優しい言葉なり、責めない言葉なり(´;ω;`)
    小3息子が明るくしていてくれたのだけが救いでした☺️
    共感してくださって、嬉しいです♡ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 10月27日