赤ちゃんのお昼寝場所について悩んでいます。2階に寝かせて家事をするか、リビングでベビーマットを使うか迷っています。安全な方法を教えてください。
寝室別階にあるお家に住んでるみなさん、お昼寝どこでさせてますか?
普段ダブルベッドで赤ちゃんと添い寝してます。
大体壁側か主人との間の真ん中に寝かしてますが、ガードなしのベッド使ってます💦
今のところ落下しそうなシーンはないですけど、お昼寝のときベッドで赤ちゃんだけを寝かす場合、その場を離れるのは危ないですよね…😭
平屋から2階建てに引越す為、2階に寝かせて1階で家事をする事になります!
でも目を離すのも怖くて全く家事も何も出来なさそうでどうすべきか悩んでます💦
リビングにベビーマットがあるので、そこで寝かすようにした方がいいですかね💦
でも例えば夜であっても赤ちゃんと自分一人だった場合、トイレに行きたくなったとき離れたりはしても大丈夫でしょうか…
もし起きたら自分から落ちたりするのかな…
怪我させるのが怖くて神経質になってます😢
後追いが酷くてトイレもまともに行けなくて…
ベッドガードあると少し安心ですけど窒息事故があると聞いて買うの悩んでます…
本当は床にマットレス敷くと良いんでしょうけど、ベッド下に収納があって使ってるので撤去する事はできないです💦
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして、私の場合寝室が2階でお昼寝は、1階にベビーマットか持ち運べるベットで1階で寝かせてます(*^^*)
主に1階に居るので😅
はじめてのママリ🔰
お昼寝は2階でしてます!
ベビーカメラを置いているのと、いちよう落ちちゃった時用に下にベビー布団敷いてますが敷き詰めてるわけじゃないのであんまり意味ないかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
2階でしてるんですね!
私もベビーカメラは買いたいです。
差し支えなければどちらの使われてるか教えていただけますか?✨
敷き詰めるのは難しいですよね…- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
YISSVIC ベビーモニター をAmazonで買いました!
8000円以下でしたか問題なく使えてます!部屋が暗くてもしっかり見えますよ〜!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません!💦
ありがとうございます!
調べてみます😊- 19時間前
min
私も寝室別階です🙋♀️お昼寝はリビングでさせてます!一応寝室にベビーモニターもあるのですが、やっぱり一瞬で動いて落ちたりするのが怖いので🥲あと寝室まで寝かしに行くのがめんどくさいというのもあります😂(これは完全に私都合です)
-
はじめてのママリ🔰
リビングが安心ですよね!
私もベビーモニター買いたいのですが、どちらの使われてますか?✨
確かに寝かしにいくのは面倒です😂
自分も寝れるなら喜んで行きますが…笑- 10月27日
-
min
多分Panasonicのだったと思います!寝かしつけの時間が苦手で😂リビングだと一緒にテレビ見ながら寝たりしてくれるので、それでそのまま寝かしてます😂
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません!💦
ありがとうございます!
調べてみます😊
確かにリビングだとそのまま寝てくれますよね!笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
初めまして!
やはりそうですよね…!
ありがとうございます😊