※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

札幌市内で2500〜3000万円で家を建てたい方が、ハウスメーカーや工務店のおすすめや費用、オプションについて教えて欲しいです。営業後の変更ができないことを知り、まだ資料請求や展示場への訪問をしていないそうです。

札幌市内で2500〜3000万(建物のみ)ほどで家を建てたいです💦

おすすめのハウスメーカーや工務店と
かかった費用、採用したオプションなど教えてください😭
一度営業がつくと変更できないと知り、まだ資料請求や展示場とかも行ってません😂

コメント

てんまま

安くて仕様がいいのは豊栄建設だと思います(^^)2年前ですが、2500万くらいで満足のいく家が建てられましたよ♪
吹き抜けや勾配天井などおしゃれなオプションはつけなかったですが
キッチンこだわったりトイレ2個にしたり、色々こだわれましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    豊栄建設、ここ最近増えてるとママ友から聞きました!
    やっぱりトイレ2つは必須ですよね✨我が家もそうすると思います!笑
    オプション入れて2500万はすごいですね〜!

通勤通学の問題で豊平区で建てたいのですが、どうしても土地代が高くて…笑
    建物を節約したかったので、こういう情報は非常にありがたいです😊
    調べてみますっ!!

• 10月27日
みりり

COZYで建てました!2つトイレつけたり色々こだわりましたが5LDK、建物だけで2300万くらいでした!✨️
ロゴス、豊栄とかもローコストで人気だと思います☺️
私は担当の方がすごく良かったのでCOZYにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    cozy最近よく聞きますよね👂✨
    私も少しチェックしていました!
    5LDKで2300万はすごく安いですね😳!

土地が2000万超えてしまうので建物は節約したくて😂😂
    cozyも資料請求などしてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月28日